Rezept: Bunter Hackbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.68 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Hackfleischmasse | ||
500 g | Rinderhack | ca. 7.64 € |
75 g | Weißbrot (ohne Rinde) | ca. 0.15 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
1 | kl. Ei | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Paprika | ||
Brätmasse | ||
250 g | Kalbsbrät | ca. 2.63 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | kl. Ds. Maiskörner (ca. 175 - g, abgetropft) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
1 | K. Kresse | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Weißbrot in Milch einweichen. Alle Zutaten für den Hackteig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät verkneten.
Paprikaschote halbieren, putzen, in kleine Würfel schneiden. Mais auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Mit allen Zutaten für die Brätmasse gut verkneten.
2/3 der Hackfleischmasse in eine Auflaufform oder Kastenkuchenform streichen. Brätmasse darauf verteilen. Kresse und gehackte Petersilie unter das restliche Hackfleisch mischen, Brät damit bedecken. Die Form mehrmals auf eine weiche Unterlage klopfen. Im Backofen garen.
Schaltung: 190-210°,mittl.Schiebeleiste 160-180°, Umluftbackofen 50-60 Minuten
Dazu schmecken ein Salat, Kartoffelbrei oder Baguette.
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