Rezept: Bunter Kartoffelkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Kartoffeln - mehlig kochend | ca. 1.12 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
3 EL | Kartoffelstärke | ca. 0.05 € |
100 g | Bergkäse - gerieben | ca. 0.87 € |
300 g | Zucchini | ca. 1.19 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
1 | Lauch | ca. 0.60 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Paprika | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl glasig dünsten. Die Kartoffeln schälen und auf einer Gemüsereibe raspeln. Dann Kartoffeln und Zwiebeln mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Eiern, Creme Fraiche, Kartoffelstärke und der Hälfte des Käses mischen. Alles in eine gefettete Springform und im auf 220 Grad (Ober-Unterhitze) vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. In der Zwischenzeit Zucchini in feine Streifen und Lauch in feine Ringe schneiden. Tomaten würfeln und Knoblauch fein hacken. Das Gemüse in einer Pfanne mit Öl anschwitzen und mit Pfeffer und Salz würzen. Dann auf den Kartoffelkuchen geben, mit dem restlichen Käse bestreuen und nochmals 10 Minuten im Backofen backen. Den Kuchen kurz stocken lassen, aus der Form nehmen, in Stücke schneiden und warm servieren.
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