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Rezept: Bunter Kartoffelkuchen

Bild: Bunter Kartoffelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 4.08 €        Kosten Portion: 2.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gKartoffeln - mehlig kochendca. 0.60 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Eierca. 0.34 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
3 ELKartoffelstärkeca. 0.05 €
100 gBergkäse - geriebenca. 0.87 €
300 gZucchinica. 0.51 €
3 Tomatenca. 0.96 €
1 Lauchca. 0.60 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
2 ELÖlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprikaca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl glasig dünsten. Die Kartoffeln schälen und auf einer Gemüsereibe raspeln. Dann Kartoffeln und Zwiebeln mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Eiern, Creme Fraiche, Kartoffelstärke und der Hälfte des Käses mischen. Alles in eine gefettete Springform und im auf 220 Grad (Ober-Unterhitze) vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. In der Zwischenzeit Zucchini in feine Streifen und Lauch in feine Ringe schneiden. Tomaten würfeln und Knoblauch fein hacken. Das Gemüse in einer Pfanne mit Öl anschwitzen und mit Pfeffer und Salz würzen. Dann auf den Kartoffelkuchen geben, mit dem restlichen Käse bestreuen und nochmals 10 Minuten im Backofen backen. Den Kuchen kurz stocken lassen, aus der Form nehmen, in Stücke schneiden und warm servieren.


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(*) Für diese Version von Bunter Kartoffelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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