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Rezept: Schollenfilet mit jungem Gemüse in Zitronensoße

Bild: Schollenfilet mit jungem Gemüse in Zitronensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gMeischollen-Filetsca. 0.00 €
250 gSchlanke Zucchinica. 1.00 €
1 mittelgr.Fenchelknolle 
3 Frühlings-/ Lauchzwiebelnca. 0.20 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
Jodsalz + w. Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
6 ELZitronensaftca. 0.22 €
300 mlGemüsebrühe (Instant) - ODER Gemüsefond a.d.Glasca. 2.76 €
125 gCreme doubleca. 0.89 €
Cayennepfeffer - n. Geschmack 

Zubereitung:

Zucchini in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, halbieren und den Strunk entfernen. Die Hälften quer in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und fein würfeln. Stielansatz der Tomaten keilförmig herausschneiden. Die Petersilie fein hacken. Schollenfilets waschen, auf Küchenpapier abtrocknen lassen und in 3Stücke pro Person schneiden. Salzen und pfeffern und mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. Die Gemüsebrühe in einem flachen Topf aufkochen. Zucchini, Fenchel und Frühlingszwiebeln hineingeben und bei milder Hitze gut 5 Minuten zugedeckt garen. Das Gemüse mit einer Schaumkelle herausnehmen und warmhalten. Gemüsebrühe nochmals aufkochen. Die Fischfilets hineingeben und bei milder Hitze 6Minuten garen. Dann herausnehmen und ebenfalls warmhalten. Creme double in die Brühe geben und cremig einkochen. Tomatenwürfel und Petersilie zugeben. Mit Salz, Cayennepfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken. Schollenfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten. Das Gemüse und die Soße daraufgeben und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Schollenfilet mit jungem Gemüse in Zitronensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Fenchel  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Schollenfilets  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


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