Rezept: Schwarzwälder Kirschkelch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 Pack. | Schokoladenpuddingpulver - m. gehackten Nüssen | |
1 TL | Kakao | ca. 0.02 € |
1 | Eigelb - evtl. verdoppeln | ca. 0.08 € |
1 | Eiweiß dto. | ca. 0.08 € |
4 EL | Sauerkirschen | |
2 EL | Kirschwasser - evtl. Hälfte mehr | ca. 0.34 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
1 EL | Zartbitter-Schokolade - geraspelt evtl. verdoppeln |
Zubereitung:
Zuckern Sie die Kirschen ein, begießen Sie sie mit Kirschwasser, und lassen Sie sie einige Stunden gut durchziehen. Dann verrühren Sie Puddingpulver, Eigelb und Kakao, schütten alles in die kochende Milch, lassen die Masse gut durchkochen, unter Rühren abkühlen und heben zuletzt den steifen Eischnee darunter. Dann füllt man abwechselnd Kirschen, Schokoladenmasse und steife Sahne in Sektkelche, spritzt die restliche Sahne darauf und verziert die Speise mit Kirschen und geriebener Schokolade. Servieren Sie sie recht kühl.
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