Rezept: Seelachs mit Gemüsekruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Kartoffeln | ca. 0.43 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Zucchini | ca. 0.34 € |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
4 | a 125g Seelachsfilets | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
0.125 l | Fischfond (Instant) | ca. 0.62 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
100 g | Gouda, gerieben | ca. 0.82 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gut abbürsten und in wenig Salzwasser in ca. 20 Minuten gar kochen. Die Zucchini putzen und waschen, die Tomaten waschen und die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Die Seelachsfilets waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Kartoffeln abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen. Dann pellen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform (2l Inhalt) mit Butter ausfetten und die Fischfilets hineinlegen. Je eine Schicht Kartoffeln, Zucchini und Tomaten auf die Fischfilets legen. Den Fischfond dazugießen. Den Dill fein hacken, mit dem Käse mischen und über den Fischauflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180oC auf der 2.Einschubleiste von unten ca. 15 Minuten backen.
:Pro Person ca. : 327 kcal :Pro Person ca. : 1375 kJoule :Eiweiß : 3 Gramm :Fett : 8 Gramm :Kohlenhydrate : 20 Gramm :Zubereitung :ca. 50 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocado-Pesto zu Pasta 4 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 7.63 € Nudeln nach Packungsanweisung garen. Die restlichen Zutaten (wenn nötig, grob zerkleinert) in den Mixer geben und mit ein paar Esslöffeln des Kochwassers der | |
Cremesuppe aus roter Bete und gelbem Kürbis 6 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 5.98 € Die beiden Cremesuppen werden getrennt zubereitet und dann in einem Teller serviert. Verziert mit farbigen Klecksen und Linien sieht die Oberfläche wie ein | |
Weißrussische Kartoffelpuffer - Draniki 4 Portionen Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.74 € Demeter: 2.60 € In Weißrussland isst man diese leckeren Kartoffelpuffer pur oder mit Smetána, saurer Sahne, oder mit angeschwitzten Zwiebeln und leicht ausgelassenen dünnen | |
Kürbis-Reibekuchen 4 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 3.00 € Kartoffeln schälen und waschen. Kürbis schälen und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Beide Zutaten reiben und mit den Eiern, dem Mehl und Salz | |
Zucchini-Schafkäse-Golatschen 4 Portionen Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 4.62 € Demeter: 4.68 € Zucchini putzen und in Scheiben schneiden, den Käse zerbröckeln. Strudelteig mit flüssiger Butter bestreichen, in 8 x 8 cm-Quadrate |