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Rezept: Bunter Nudelauflauf mit Lachsstreifen

Bild: Bunter Nudelauflauf mit Lachsstreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gBandnudeln; grün und weiß - gemischt 
300 gFrischlachsfilet; ohne Haut - und Grätenca. 3.35 €
0.5 lSauerrahmca. 1.63 €
3 Eierca. 0.51 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
150 gParmesan - geriebenca. 3.72 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
Butter 

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Lachs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, mit Pfeffer und Zitronensaft würzen. Backrohr auf 180GradC vorheizen. Auflaufform (Inhalt ca. 2 l) mit Butter ausstreichen. Sauerrahm mit Eiern, Petersilie, Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch gut verrühren.

Nudeln mit der Sauerrahm-Mischung und 100 g vom Käse vermengen, die Hälfte davon in die Form füllen und mit den Lachsstreifen belegen. Restliche Nudelmasse darauf gleichmäßig verteilen und mit übrigem Käse bestreuen. Auflauf mit Butterflocken belegen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene/ Gitterrost) ca. 3/4 Stunden backen.

Auflauf aus dem Rohr nehmen und vor dem Anschneiden ca. 5 Minuten rasten lassen.

Zubereitung ca. 1/2 Stunde


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(*) Für diese Version von Bunter Nudelauflauf mit Lachsstreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zitronensaft


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