Rezept: Bunter Nudelauflauf mit Lachsstreifen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Bandnudeln; grün und weiß - gemischt | |
300 g | Frischlachsfilet; ohne Haut - und Gräten | ca. 3.35 € |
0.5 l | Sauerrahm | ca. 1.63 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
150 g | Parmesan - gerieben | ca. 3.72 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft | ||
Butter |
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Lachs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, mit Pfeffer und Zitronensaft würzen. Backrohr auf 180GradC vorheizen. Auflaufform (Inhalt ca. 2 l) mit Butter ausstreichen. Sauerrahm mit Eiern, Petersilie, Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch gut verrühren.
Nudeln mit der Sauerrahm-Mischung und 100 g vom Käse vermengen, die Hälfte davon in die Form füllen und mit den Lachsstreifen belegen. Restliche Nudelmasse darauf gleichmäßig verteilen und mit übrigem Käse bestreuen. Auflauf mit Butterflocken belegen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene/ Gitterrost) ca. 3/4 Stunden backen.
Auflauf aus dem Rohr nehmen und vor dem Anschneiden ca. 5 Minuten rasten lassen.
Zubereitung ca. 1/2 Stunde
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