Rezept: Spaghetti mit Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Tomaten, klein + fest | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Kräuter d. Provence | |
3 EL | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
2 EL | Olivenöl - evtl. 1/3 mehr | ca. 0.15 € |
2 TL | Mehl | ca. 0.01 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
100 g | Gouda, gerieben | ca. 1.19 € |
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Ofen auf 200oC vorheizen. Die Tomaten abbrausen, ca. die Hälfte beiseite legen. Von den restlichen Früchten einen Deckel abschneiden. Die Tomaten auf ein mit Alufolie ausgelegtes Blech setzen und mit Salz sowie Pfeffer bestreuen. Die Kräuter mit den Bröseln mischen, auf die Tomaten verteilen, mit Öl beträufeln. 10-15 Minuten überbacken. Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Milch einrühren. Soße 10 Minuten köcheln lassen. Käse in der Soße schmelzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und entkernen. Fruchtfleisch würfeln, in die Käsesoße geben. Spaghetti nach Packungsanleitung garen, abgießen, abtropfen lassen. Sofort mit der Soße mischen. Mit den Kräutertomaten, evtl. grob gemahlenem Pfeffer anrichten.
:Pro Person ca. : 650 kcal :Pro Person ca. : 2722 kJoule :Zubereitung : ca. 40 Minuten
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