Rezept: Spinatnocken auf Tomatensoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Spinat | ca. 1.59 € |
200 g | Magerquark | ca. 0.55 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
8 EL | Mehl | ca. 0.11 € |
100 g | Edelpilzkäse | ca. 0.66 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
2 | Rote Zwiebeln | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Den Spinat waschen, verlesen und tropfnass in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen. Den Quark in ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb geben und ebenfalls abtropfen lassen. Den Spinat grob hacken. Quark, Eier und Mehl verrühre. Den Käse zerbröckeln un die Hälfte zu der Quarkmasse geben. Den Spinat ebenfalls dazugeben und alles gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken und ca. 30 Minuten zugedeckt kühlstellen. Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln pellen und fein hacken. Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Tomaten dazugeben und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Von der Spinatmasse mit 2 Teelöffeln Nocken abstechen, diese in kochendes Salzwasser geben und bei reduzierter Hitze in ca. 6 Minuten garziehen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden. Unter die Tomatensuppe rühren. Die Tomatensoße auf feuerfeste Teller verteilen. Die Spinatnocken portionsweise daraufsetzen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Spinatnocken im vorgeheizten Backofen bei 200oC (Gasstufe 3/Umluft 180oC) auf der 2.Einschubleiste von unten ca. 10 Minuten überbacken. Sofort servieren.
:Pro Person ca. : 351 kcal :Pro Person ca. : 1475 kJoule :Eiweiß : 25 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 21 Gramm :Zubereitung :ca. 45 Minuten ohne Kühlzeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kohlrabi-Eiersalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 2.40 € Demeter: 2.44 € Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden und in leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen. In der Brühe eine Stunde auskühlen lassen. Abgetropfte | |
Zucchini-Tarte - Torta di Zucchine 6 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 7.47 € Demeter: 8.05 € Als feine Vorspeise bei einem eleganten Mittags- oder Abendessen mundet diese Tarte ebenso gut wie bei einem Brunch. Die Zucchini kann man auch durch grünen | |
Laugenschlupfer 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.85 € Demeter: 4.05 € Laugenstangen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Apfel vierteln, entkernen und würfeln. Lauch in Scheiben schneiden und in stehendem Wasser | |
Lachsröllchen auf Gurkenscheiben 1 Rezept Preise: Discount: 6.62 € EU-Bio: 8.41 € Demeter: 8.45 € Den Frischkäse mit der Sahne verrühren, dann mit Anisschnaps und Pfeffer abschmecken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass auflösen, 3 EL | |
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Cocktail von Eisbergsalat und Riesengarnelen 4 Portionen Preise: Discount: 6.53 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.65 € Den Eisbergsalat waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Garnelen mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen |