Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spinat-Spargel-Lasagne (Cholesterin)

Bild: Spinat-Spargel-Lasagne (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gLasagneblätterca. 1.00 €
250 gBlattspinatca. 0.50 €
800 gSpargelca. 9.58 €
Butter - etwas 
1 BecherJoghurt 1,5% Fett 
4 ELSaure Sahneca. 0.37 €
Frische Kräuter: z.B. - Dill, Petersilie, Schnittlauch, Basilikum 
80 gPaprikaschotenwürfel 
Jodsalz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
60 gAllgäuer Emmentalerca. 0.60 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Lasagneblätter in reichlich Salzwasser auf Biss garen. Den Blattspinat waschen, putzen und kurz blanchieren. Den Spargel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen in Salzwasser mit wenig Butter auf den Biss garen. Joghurt, Sauerrahm, Kräuter und Paprikaschotenwürfel miteinander vermengen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit Sonnenblumenöl ausfetten und mti einer Lage Lasagneblätter auslegen. Mit der Joghurt-Sauerrahm- Soße bestreichen, den Spinat und zum Abschluss eine Lage Spargel darauflegen. Dann wieder die Lasagneblätter darüberschichten, mit der Soße bestreichen, mit Spinat und Spargel und so fortfahren. Zum Schluss geschälte und entkernte Tomatenwürfel darauflegen und das Ganze mit geriebenem Emmentaler bestreuen. Im Ofen bei 180oC ca. 25 Minuten garen. INFO: Spargel ist reich an Biostoffen und sollte regelmäßig gegessen werden. Er wirkt blutdrucksenkend.

:Pro Person ca. : 750 kcal :Pro Person ca. : 3140 kJoule :Fett : 15 Gramm :Sonstiges : 43mg Cholesterin


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Spargel-Lasagne (Cholesterin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Nudeln - Lasagne  *   Salz und Pfeffer  *   Schmand  *   Sonnenblumenöl  *   Spargel  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Lasagne Spargel Spinat Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte Tomaten MessinaGefüllte Tomaten Messina   4 Portionen
Preise: Discount: 7.34 €   EU-Bio: 7.51 €   Demeter: 7.51 €
Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocknen, den Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der   
Anonensaft - alkoholfreiAnonensaft - alkoholfrei   1 Portion
Preise: Discount: 0.24 €   EU-Bio: 0.24 €   Demeter: 0.24 €
Alles zusammen gut mischen, Eiswürfel hinzu und kühl servieren.   
Dahi Carhi - Joghurtsuppe aus IndienDahi Carhi - Joghurtsuppe aus Indien   6 Portionen
Preise: Discount: 4.10 €   EU-Bio: 3.87 €   Demeter: 4.88 €
Das Erbsenmehl in eine Schüssel sieben und so viel Wasser unter Rühren hinzufügen, dass eine dünne Paste entsteht. Dann die Milch, den Joghurt und den Rest   
Pflaumen-AuflaufPflaumen-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 5.32 €
Pflaumen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Eine Feuerfeste Form mit Margarine einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Pflaumen hineingeben. Haselnüsse   
Kornelkirschen süß-sauerKornelkirschen süß-sauer   1 Rezept
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 4.68 €
Aus allen Zutaten, außer den Früchten, einen Gewürzsud kochen. Diesen etwa 30 Minuten ziehen lassen, dann in den kochenden Sud die verlesenen Kornelkirschen   


Mehr Info: