Rezept: Spinat-Spargel-Lasagne (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Lasagneblätter | ca. 1.00 € |
250 g | Blattspinat | ca. 0.50 € |
800 g | Spargel | ca. 9.58 € |
Butter - etwas | ||
1 Becher | Joghurt 1,5% Fett | |
4 EL | Saure Sahne | ca. 0.37 € |
Frische Kräuter: z.B. - Dill, Petersilie, Schnittlauch, Basilikum | ||
80 g | Paprikaschotenwürfel | |
Jodsalz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
60 g | Allgäuer Emmentaler | ca. 0.60 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Lasagneblätter in reichlich Salzwasser auf Biss garen. Den Blattspinat waschen, putzen und kurz blanchieren. Den Spargel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen in Salzwasser mit wenig Butter auf den Biss garen. Joghurt, Sauerrahm, Kräuter und Paprikaschotenwürfel miteinander vermengen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit Sonnenblumenöl ausfetten und mti einer Lage Lasagneblätter auslegen. Mit der Joghurt-Sauerrahm- Soße bestreichen, den Spinat und zum Abschluss eine Lage Spargel darauflegen. Dann wieder die Lasagneblätter darüberschichten, mit der Soße bestreichen, mit Spinat und Spargel und so fortfahren. Zum Schluss geschälte und entkernte Tomatenwürfel darauflegen und das Ganze mit geriebenem Emmentaler bestreuen. Im Ofen bei 180oC ca. 25 Minuten garen. INFO: Spargel ist reich an Biostoffen und sollte regelmäßig gegessen werden. Er wirkt blutdrucksenkend.
:Pro Person ca. : 750 kcal :Pro Person ca. : 3140 kJoule :Fett : 15 Gramm :Sonstiges : 43mg Cholesterin
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