Rezept: Bunter Paradeisersalat mit Rucola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SALAT | ||
12 | Frische Perlzwiebeln | |
1 EL | Kristallzucker | ca. 0.03 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
4 | Grüne Paradeiser (Sorte - Green Zebra) | |
4 | Gelbe Paradeiser (Sorte - Goldene Königin) | |
4 | Rote Paradeiser | |
MARINADE UND GARNITUR | ||
40 ml | Klare Hühnersuppe | ca. 0.17 € |
40 ml | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
60 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
100 g | Rucola | ca. 0.53 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Perlzwiebeln schälen. Zucker in einem kleinen Topf hellbraun schmelzen, mit Wasser ablöschen. Zwiebeln beigeben, zudecken und bei schwacher Hitze weich dünsten.
Suppe mit Essig, einer Prise Salz und Olivenöl verrühren. Paradeiser quer in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten, mit der Marinade beträufeln und mit Pfeffer würzen.
Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Marinierte Paradeiser mit Rucola und Zwiebeln garniert servieren.
Zubereitung ca. 35 Minuten Nährwert pro Person: : 230 kcal/962 kj; ; 16 g Fett; 17 g KH; 0,2 BE; 0 mg Chol.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karottenburger 4 Portionen Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.85 € Karotten waschen und grob raspeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Pro Person zwei Salatblätter waschen und trockentupfen. Mohrrüben | |
Geriebener Butterteig - Bröselteig 1 Rezept Preise: Discount: 6.14 € EU-Bio: 5.57 € Demeter: 7.73 € Man merkt es an der Sprache - dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch aus dem 19. Jahrhundert, der Teig schmeckt aber sicher auch im 21. Jahrhundert. Man reibt | |
Spaghettisalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.75 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 6.09 € Die Spaghetti in Stücke brechen und nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen. Benötigt werden 250 Gramm gekochte Nudeln. Tomaten achteln, Paprika | |
Bratkartoffeln mit Rosenkohl 2 Portionen Preise: Discount: 0.98 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.70 € Die Kartoffeln am Vortag garen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Kartoffelscheiben | |
Eier-Püree 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 6.35 € Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in kochendem Salzwasser zugedeckt 20 Minuten garen. Milch, Butter, etwas Salz, Pfeffer und Muskat erwärmen. 3/4 des |