Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Reissalat - Variation 1

Bild: Bunter Reissalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gVollreis mit Kräutern 
285 gDose Maiskörnerca. 1.39 €
4 Bundkarotten 
2 Kleinere Melonen 
Minzeblättchen 

SAUCE
1 ELMilder Senfca. 0.03 €
3 ELObstessigca. 0.06 €
4 ELRapsölca. 0.71 €
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Milder Paprika 
Gemüsebouillon; evtl. 

Zubereitung:

Wasser aufkochen (Menge gemäss Packungsaufschrift). Reis und Kräutermischung hineingeben und fünfzehn bis zwanzig Minuten köcheln lassen. Abkühlen.

Maiskörner abtropfen. Die Karotten unter fließendem Wasser abschaben, dann in Rädchen schneiden.

Die Zutaten für die Sauce sämig rühren, Reis, Maiskörner und Karottenrädchen daruntermischen. Etwa eine Stunde Ziehen lassen.

Die Melonen abspülen. Quer halbieren und entkernen. Mit dem Pariserlöffel kleine Kugeln ausstechen. Diese sorgfältig unter die Reismischung ziehen. Diese Mischung in die leeren Melonenhälften füllen und mit den Minzeblättchen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bunter Reissalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Obstessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsemais - Dose  *   Kräutersalz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Senf - mittelscharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Mais Melone Reis Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cantucci di PratoCantucci di Prato   1 Rezept
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.12 €   Demeter: 4.65 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Stück. Prato und die zugehörige Provinz Prato als Heimat der Cantucci und Cantuccini ist unweit von   
Käseaufstrich mit KräuternKäseaufstrich mit Kräutern   1 Rezept
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 6.35 €   Demeter: 6.39 €
Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Mineralwasser so lange verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Knoblauch schälen und durch eine Presse zur   
Geröstete SalzmandelnGeröstete Salzmandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 2.15 €
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Mandeln zuerst in Olivenöl, dann leicht in Salz wälzen und auf dem Blech verteilen.   
ApfeltaschenApfeltaschen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 3.93 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Apfeltaschen. Den Ofen auf 190° C vorheizen. Rechteckige Blätterteigscheiben durchschneiden, so daß   
Dattel-Rosen-MondeDattel-Rosen-Monde   1 Rezept
Preise: Discount: 5.85 €   EU-Bio: 5.77 €   Demeter: 6.28 €
Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln oder -streuen; mit lauwarmem Wasser (1) verrühren. Etwas   


Mehr Info: