Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Salat

Bild: Bunter Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGewürfelte weich kochende - Kartoffeln 
4 kl.Gekochte Rote Beeten, in - Scheiben geschnitten 
0.5 Gurke, in dünne Scheiben - geschnitten 
2 gr.In Scheiben geschnittene - Dillgurken 
1 Rote, halbierte und in - Scheiben geschnittene Zwiebel 
Zweig(e)Dill - zum Garnieren 

DRESSING
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
2 ELGehackter, frischer Dillca. 0.32 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die in Würfel geschnittenen Kartoffeln in kochendem Wasser etwa 15 Minuten kochen, bis sie gerade weich sind. Abgießen und beiseite stellen.

2. Die abgekühlten Kartoffeln und Rote Beete zusammen in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.

3. Für das Dressing Knoblauch, Olivenöl, Essig und Dill vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Vor dem Servieren eine große Platte mit Gurkenscheiben, den in Scheiben geschnittenen Dillgurken und Zwiebelscheiben auslegen. Kartoffel-Rote-Beete-Mischung in die Mitte der Platte geben.

5. Das Dressing über den Salat geben und sofort mit frischen Dillzweigen garniert servieren.

VARIANTE: Die Salatplatte mit den Blättern von 2 Chicorees auslegen und Gurke, Dillgurken und rote Zwiebelscheiben auf den Blättern arrangieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beete Dressing Kartoffeln Rote Salat Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

CassislikörCassislikör   1 Rezept
Preise: Discount: 9.14 €   EU-Bio: 9.14 €   Demeter: 9.13 €
Johannisbeeren waschen, entstielen, trocknen. Johannisbeeren, Himbeeren, Sternanis, Kümmel, Minze, die Orange (oder längs halbierte Kumquats mit Schale) und   
Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 1Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 4.25 €   Demeter: 4.27 €
Das Grün von der Fenchelknolle entfernen, Fenchel halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Fenchelhälften in 1 cm breite Streifen schneiden und in leicht   
Cranachan - Schottische Rahm-Hafer-Creme mit BeerenCranachan - Schottische Rahm-Hafer-Creme mit Beeren   6 Portionen
Preise: Discount: 6.29 €   EU-Bio: 6.14 €   Demeter: 6.14 €
Das Haferkernmehl in einer trockenen Bratpfanne unter Rühren hellbraun rösten. Auskühlen lassen. Den Rahm halb steif schlagen. Das geröstete Haferkernmehl   
Selleriepüree - Variation 2Selleriepüree - Variation 2   6 Portionen
Preise: Discount: 2.33 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 4.96 €
Sellerie und Kartoffeln schälen und sehr fein würfeln. Brühe und Sahne aufkochen, Sellerie und Kartoffeln zu geben, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen,   
Creolische Reispfanne mit ShrimpsCreolische Reispfanne mit Shrimps   4 Portionen
Preise: Discount: 7.85 €   EU-Bio: 8.26 €   Demeter: 8.30 €
Paprikaschoten und Chilischote waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Staudensellerie putzen und waschen. Die Gemüsezwiebel und die Knoblauchzehen   


Mehr Info: