Rezept: Bunter Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Gewürfelte weich kochende - Kartoffeln | |
4 kl. | Gekochte Rote Beeten, in - Scheiben geschnitten | |
0.5 | Gurke, in dünne Scheiben - geschnitten | |
2 gr. | In Scheiben geschnittene - Dillgurken | |
1 | Rote, halbierte und in - Scheiben geschnittene Zwiebel | |
Zweig(e) | Dill - zum Garnieren | |
DRESSING | ||
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
2 EL | Gehackter, frischer Dill | ca. 0.32 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Die in Würfel geschnittenen Kartoffeln in kochendem Wasser etwa 15 Minuten kochen, bis sie gerade weich sind. Abgießen und beiseite stellen.
2. Die abgekühlten Kartoffeln und Rote Beete zusammen in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.
3. Für das Dressing Knoblauch, Olivenöl, Essig und Dill vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Vor dem Servieren eine große Platte mit Gurkenscheiben, den in Scheiben geschnittenen Dillgurken und Zwiebelscheiben auslegen. Kartoffel-Rote-Beete-Mischung in die Mitte der Platte geben.
5. Das Dressing über den Salat geben und sofort mit frischen Dillzweigen garniert servieren.
VARIANTE: Die Salatplatte mit den Blättern von 2 Chicorees auslegen und Gurke, Dillgurken und rote Zwiebelscheiben auf den Blättern arrangieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cassislikör 1 Rezept Preise: Discount: 9.14 € EU-Bio: 9.14 € Demeter: 9.13 € Johannisbeeren waschen, entstielen, trocknen. Johannisbeeren, Himbeeren, Sternanis, Kümmel, Minze, die Orange (oder längs halbierte Kumquats mit Schale) und | |
Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.25 € Demeter: 4.27 € Das Grün von der Fenchelknolle entfernen, Fenchel halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Fenchelhälften in 1 cm breite Streifen schneiden und in leicht | |
Cranachan - Schottische Rahm-Hafer-Creme mit Beeren 6 Portionen Preise: Discount: 6.29 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 6.14 € Das Haferkernmehl in einer trockenen Bratpfanne unter Rühren hellbraun rösten. Auskühlen lassen. Den Rahm halb steif schlagen. Das geröstete Haferkernmehl | |
Selleriepüree - Variation 2 6 Portionen Preise: Discount: 2.33 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 4.96 € Sellerie und Kartoffeln schälen und sehr fein würfeln. Brühe und Sahne aufkochen, Sellerie und Kartoffeln zu geben, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, | |
Creolische Reispfanne mit Shrimps 4 Portionen Preise: Discount: 7.85 € EU-Bio: 8.26 € Demeter: 8.30 € Paprikaschoten und Chilischote waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Staudensellerie putzen und waschen. Die Gemüsezwiebel und die Knoblauchzehen |