Rezept: Bunter Salat mit Apfelsaftvinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Ruccolasalat | ||
Radicchiosalat | ||
Chicoree | ||
Feldsalat | ||
Römersalat | ||
Tomatenfleisch | ||
Feine helle Champignons | ||
VINAIGRETTE | ||
2 TL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.02 € |
4 EL | Apfelsaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Gehackte Kräuter - - Petersilie, Kresse, Rosmarin, Schnittlauch | |
2 EL | Apfelessig | ca. 0.17 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Idee ist einfach aber genial: Alle Salatsorten werden gesäubert, getrocknet und in feine Streifen geschnitten - Chicoree und Champignons ebenfalls. Alles sehr gut mischen und mit der Marinade vermengen.
Die Mengenangabe zur Marinade ist das Grundrezept - Sie können die Mengen natürlich erhöhen - je nach Salatmenge - nur das Verhältnis von Senf, Saft und Essig sollte bleiben.
Der riesige Vorteil des Salates - da er fein geschnitten und gemischt ist kaut man nicht ständig auf einer Sorte herum.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flädlesuppe 2 Portionen Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 0.90 € Demeter: 1.06 € Flädle sind eine typisch schwäbische Suppeneinlage. Hier eine Vollkorn-Version davon. Die Sahne mit dem Wasser und dem Eigelb in eine Schüssel geben und | |
Hackbraten nach Hausfrauenart 4 Portionen Preise: Discount: 10.90 € EU-Bio: 8.97 € Demeter: 16.15 € Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Petersilie und den Schinken ebenfalls fein hacken. Alles in eine Schüssel geben. Kalbsbrät | |
Fruchtiger Linsentopf 4 Portionen Preise: Discount: 6.39 € EU-Bio: 6.93 € Demeter: 7.14 € Dieses Rezept kann auch ohne Schnellkochtopf zubereitet werden, die Kochzeit erhöht sich dann auf 45 Minuten . Den durchwachsenen Speck in Würfel schneiden, | |
Buchweizensalat mit Ziegenkäse 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.11 € Buchweizen heiß waschen. In einem Topf etwa 3 Minuten trocken rösten. Wasser und die Brühe dazugeben, aufkochen lassen, auf kleinste Stufe zurückstellen und 5 | |
Grünkohl mit Eiern und Speck 1 Rezept Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 7.48 € Demeter: 7.78 € Grünkohl putzen. Waschen. Von den dicken Stielen streifen. Tiefgekühlten Grünkohl nach Vorschrift zubereiten. Wasser in einem großen Topf aufkochen. Salzen. |