Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Salat mit Apfelsaftvinaigrette

Bild: Bunter Salat mit Apfelsaftvinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Ruccolasalat 
Radicchiosalat 
Chicoree 
Feldsalat 
Römersalat 
Tomatenfleisch 
Feine helle Champignons 

VINAIGRETTE
2 TLMittelscharfer Senfca. 0.02 €
4 ELApfelsaftca. 0.04 €
2 ELGehackte Kräuter - - Petersilie, Kresse, Rosmarin, Schnittlauch 
2 ELApfelessigca. 0.17 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Idee ist einfach aber genial: Alle Salatsorten werden gesäubert, getrocknet und in feine Streifen geschnitten - Chicoree und Champignons ebenfalls. Alles sehr gut mischen und mit der Marinade vermengen.

Die Mengenangabe zur Marinade ist das Grundrezept - Sie können die Mengen natürlich erhöhen - je nach Salatmenge - nur das Verhältnis von Senf, Saft und Essig sollte bleiben.

Der riesige Vorteil des Salates - da er fein geschnitten und gemischt ist kaut man nicht ständig auf einer Sorte herum.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Salat mit Apfelsaftvinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Chicoree  *   Essig - Apfelessig  *   Feldsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Romanasalat  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Pilz Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

FlädlesuppeFlädlesuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 0.90 €   Demeter: 1.06 €
Flädle sind eine typisch schwäbische Suppeneinlage. Hier eine Vollkorn-Version davon. Die Sahne mit dem Wasser und dem Eigelb in eine Schüssel geben und   
Hackbraten nach HausfrauenartHackbraten nach Hausfrauenart   4 Portionen
Preise: Discount: 10.90 €   EU-Bio: 8.97 €   Demeter: 16.15 €
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Petersilie und den Schinken ebenfalls fein hacken. Alles in eine Schüssel geben. Kalbsbrät   
Fruchtiger LinsentopfFruchtiger Linsentopf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.39 €   EU-Bio: 6.93 €   Demeter: 7.14 €
Dieses Rezept kann auch ohne Schnellkochtopf zubereitet werden, die Kochzeit erhöht sich dann auf 45 Minuten . Den durchwachsenen Speck in Würfel schneiden,   
Buchweizensalat mit ZiegenkäseBuchweizensalat mit Ziegenkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 4.11 €
Buchweizen heiß waschen. In einem Topf etwa 3 Minuten trocken rösten. Wasser und die Brühe dazugeben, aufkochen lassen, auf kleinste Stufe zurückstellen und 5   
Grünkohl mit Eiern und SpeckGrünkohl mit Eiern und Speck   1 Rezept
Preise: Discount: 7.08 €   EU-Bio: 7.48 €   Demeter: 7.78 €
Grünkohl putzen. Waschen. Von den dicken Stielen streifen. Tiefgekühlten Grünkohl nach Vorschrift zubereiten. Wasser in einem großen Topf aufkochen. Salzen.   


Mehr Info: