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Rezept: Tomatenmarmelade ’Marbella’

Bild: Tomatenmarmelade ’Marbella’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Gläser:

1 kgReife Tomatenca. 3.38 €
3 ELEssig-Essenz 
1 ELGrüner Pfefferca. 0.19 €
1 kgGelierzuckerca. 1.39 €
1 mittelgr.Apfel, säuerlichca. 0.75 €

Zubereitung:

Im Original-Rezept sind die Zutaten für 4 Gläser à 450g berechnet. Toamten waschen, Stielansätze entfernen, grob würfeln und in einen Topf geben. Apfel waschen, Kerngehäuse herausschneiden, ebenfalls grob würfeln und zu den Tomaten geben. Mit dem Pürierstab zerkleinern. Mit Essig, Pfeffer und Gelierzucker vermischen. Zum Kochen bringen udn 4 Minuten sprudelnd kochen. Sofort in ausgespülte Gläser mit Twist-off-Deckeln füllen und verschließen. Ein Glas enthält: :Pro Person ca. : 1040 kcal :Pro Person ca. : 4353 kJoule :Eiweiß : Gramm :Fett : 0.75 Gramm :Kohlenhydrate : Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung : :Garzeit : ca. 4 Minuten :Sonstiges : :Anzurechnen :


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(*) Für diese Version von Tomatenmarmelade ’Marbella’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Essigessenz  *   Gelierzucker - 1:1  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Tomaten


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