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Rezept: Tomatensauce mit Gorgonzola (zu Nudeln, Reis und Fisch)

Bild: Tomatensauce mit Gorgonzola (zu Nudeln, Reis und Fisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gTomatenca. 1.35 €
2 Schalottenca. 0.05 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
125 mlTrockenen Wermut 
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 gGorgonzolakäseca. 1.30 €
Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen, mit kaltem Wasser abschrecken, häuten, Stengelansätze herausschneiden, entkernen und kleinschneiden. Schalotten abziehen und fein würfeln. Öl erhitzen , die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, die Tomaten dazugeben, kurz durchdünsten lassen und mit Wermut ablöschen. Schlagsahne hinzugießen, zum Kochen bringen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce durch ein Sieb streichen, wieder erhitzen und den Käse darin schmelzen lassen. Die Tomatensauce mit Basilikumblättchen garniert servieren.


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(*) Die Zubereitung von Tomatensauce mit Gorgonzola (zu Nudeln, Reis und Fisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gorgonzola  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Tomaten


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