Rezept: Bunter Sprossensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Bunter Sprossensalat | ||
1 | Eisbergsalat | ca. 0.60 € |
2 kl. | Radicchio | |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
1 | Fenchelknolle diversen - Sprossen aus | |
Sonnenblumenkernen, - Alfalfa, Linsen usw. | ||
Sauce Dazu: | ||
100 ml | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 EL | Dill - gehackt | ca. 0.32 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.5 | Zitrone, Saft davon | ca. 0.40 € |
1 | Minigurke | |
1 | Apfel | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Apfel und Gurke in Würfel schneiden und im Mixer mit den übrigen Zutaten zu einer Salatsauce pürieren.
Sprossen unter fließendem Wasser abbrausen. Blattsalat waschen und in mundgerechte Stücke reissen. Paprikaschoten klein würfeln. Fenchelknolle fein raspeln, Orange in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten mit der Salatsauce vermischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackenes Fischfilet mit Spinat 2 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.16 € Demeter: 4.26 € Spinat waschen, verlesen, abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Im heißen Fett glasig dünsten. Spinat zugeben und dünsten, bis er | |
Kriegsbrot 1 Rezept Preise: Discount: 0.89 € EU-Bio: 1.43 € Demeter: 1.49 € Es sollte wohl ein Kriegskuchen werden, eben mit dem was noch da ist, falls es noch da ist. Es bleibt der Phantasie überlassen, wann beispielsweise Kaffe durch | |
Cipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauer - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 3.83 € Agrodolce ist im Italienischen die Bezeichnung für süß-sauer. Dieses Zwiebelgericht schmeckt sowohl kalt, als auch warm zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder | |
Pochierte Eier an Safransauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.32 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.09 € Für die Sauce gehackte Schalotten in Butter anziehen lassen, mit 3/4 vom Wein und Bouillon ablöschen und auf 1/3 der ursprünglichen Menge einkochen. Durch ein | |
Prager Kartoffelsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 2.35 € Kartoffeln abbürsten und mit Schale 8 Minuten kochen, dann pellen und in Würfel schneiden. In einen Topf geben und zusammen mit dem geputzten, zerkleinerten |