Rezept: Bunter Würstlsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Gekochte bunte Eiernudeln | |
2 | Paar Wiener Würstchen | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Säuerlichen - Apfel;geschält entkernt, in feine | |
Scheiben, mit | ||
1 | Zitrone; Saft beträufelt | ca. 0.79 € |
Gekochte Erbsen | ||
Gekochte Karotten in - Scheiben | ||
100 g | Blaü und grüne Weintrauben | |
FÜR DAS DRESSING | ||
1 Tasse(n) | Mayonnaise | |
180 g | Joghurt | ca. 0.14 € |
0.5 Tasse(n) | Tomatenketchup | |
1 EL | Mittelscharfen Senf | ca. 0.03 € |
3 EL | Obstessig | ca. 0.06 € |
2 EL | Johannisbeergelee | ca. 0.18 € |
1 TL | Curry - gehäuft | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Paprikapulver - gehäuft | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Nudeln mit den in Scheiben geschnittenen Wiener Würstchen und der geschälten, feingehackten Zwiebel in eine Schüssel geben. Apfelscheiben mit den Erbsen und Karotten dazugeben.
Die Weintrauben verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und entkernen. Zu den Nudeln geben und alles vorsichtig miteinander vermischen.
Für das Dressing die Mayonnaise, den Joghurt, den Tomatenketchup, den Senf, den Obstessig und das Johannisbeergelee glattrühren. Mit Curry, Paprika, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Den Salat mit dem Dressing anmachen. Nochmals abschmecken, anrichten und mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.
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