Rezept: Bunter Würzreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 -6 Minuten:
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.5 Tasse(n) | Zwiebel, gehackt | ca. 0.02 € |
1 Tasse(n) | Orangene Paprikawürfel | |
1 EL | Gelbe Senfsaat | |
1 TL | Gelbwurz, Kurkuma | ca. 0.05 € |
0.125 TL | Nelken, gemahlen | ca. 0.02 € |
0.25 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.07 € |
1.25 Tasse(n) | Basmati | ca. 0.35 € |
2.5 Tasse(n) | Kräftige Gemüsebrühe | |
420 g | Dose Kichererbsen, - Kichererbsen abgetr | ca. 1.66 € |
Salz - zum Abschmecken |
Zubereitung:
1. Öl in einem schweren Topf mit festschließendem Deckel erhitzen. Zwiebel und Paprika darin in 5 Minuten weich sautieren. Senfsaat und Gewürze dazugeben, 1 weitere Minute sautieren. Reis dazugeben und unter rühren glasig andünsten.
2. Mit der Brühe ablöschen, Kichererbsen dazugeben. Kurz umrühren. Einmal aufkochen lassen. Zudecken und auf sehr sanftem Feuer 20 Minuten simmern lassen. Der Reis sollten dann gar sein und sämtliche Flüssigkeit absorbiert haben. Ist jedoch noch Flüssigkeit zu sehen, einfach ein Küchenhandtuch um den Deckel schlagen, den Deckel wieder aufsetzen und den Reis noch 5 - 10 Minuten im Topf belassen (ohne Hitzezufuhr). So hält er sich auch bis zu 30 Minuten schön warm.
3. Zum Servieren lockert man den Reis mit einer Gabel auf und schmeckt mit Salz ab.
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