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Rezept: Weinbrand-Hähnchen (f. Erwachsene)

Bild: Weinbrand-Hähnchen (f. Erwachsene) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 à 850g Hähnchen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 TLOreganoca. 0.22 €
40 gButterca. 0.29 €
6 clWeinbrandca. 0.43 €
1 kl.Dose geschälte Tomaten 
2 Zwiebeln - in Scheibenca. 0.09 €
250 gChampignons - frischca. 1.43 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
1 TLSpeisestärke - reichlichca. 0.01 €
Zucker 
kl.Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
0.5 BundDillca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Anmerkung "f. Erwachsene" wählte die Fa. Wiesenhof, weil das Rezept mit Alkohol zubereitet wird.

Gesäubertes Hähnchen zerteilen, mit Salz, Pfeffer, zerdrückter Knoblauchzehe und Oregano würzen. In Butter von allen Seiten gut anbraten. Weinbrand darübergießen. Tomaten, Zwiebeln, geputzte Champignons und Weißwein zufügen. Ca. 40 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen. Den Bratenfond mit angerührter Speisestärke binden. Mit Zucker, Zitronensaft und Salz abschmecken. Mit gehacktem Dill bestreuen.

Beilage: Weißbrot und Salat

:Pro Person ca. : 655 kcal :Pro Person ca. : 2742 kJoule :Garzeit : ca. 40 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weinbrand-Hähnchen (f. Erwachsene) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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