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Rezept: Wraps

Bild: Wraps  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

275 gWeizenmehlca. 0.18 €
1 TLSalz, evtl. verdoppeln 
4 ELSonnenblumenölca. 0.09 €
120 mlwarmes Wasser evtl.1/4 mehrca. 0.00 €
Mehl - zum Ausrollen 

1. Variante
275 gWeizenvollkornmehlca. 0.18 €
2 ELmehr Wasser, evtl. nochca. 0.00 €
1 ELWasser mehrca. 0.00 €

2. Variante
Spinat-Wraps 
75 gTK-Spinat - dafür nur dieca. 0.20 €
Hälfte des Wassers nehmen 

3. Variante
Kräuter-Wraps 
1 Bundfrische Kräuterca. 0.99 €

4. Variante
Pikante Tomaten-Wraps 
3 ELTomatenmark - dann aber nurca. 0.09 €
d.Hälfte d. Wassers 
0.5 TLCayennepfeffer - o.n. Geschmack 

Zubereitung:

Mehl in einer Schüssel mit dem Salz mischen, Öl und Wasser zugeben und alles mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen, nochmals durchkneten und in oben angegebene Stückzahl teilen. Je ein Teigstück zu einem dünnen Fladen von etwa 26cm Durchmesser ausrollen. Die Tortillas nacheinander ineiner Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa eine Minute backen, in den vorgeheizten Backofen geben, um sie warm zu halten.

WICHTIG: Geben Sie keinen Zucker, Puderzucker oder ähnliches zum Teig, er wird sonst hart und lässt sich nicht rollen. So wrappen Sie richtig: Geben Sie 2-3 Esslöffel von der Füllung auf die Fladen; Salatblätter falls vorgesehen - kommen erst später oben drauf. WICHTIG: Lassen Sie unten etwa einen Rand von 2cm frei. Rollen Sie den Wrap nun vorsichtig ein. Damit der Teig dabei nicht bricht, ist es wichtig, die Fladen nur kurz anzuwärmen und nicht zu stark zu erhitzen. Schlagen Sie nun die Unterseite einmal ein, den Wrap dann weiterrollen, falls nötig ein zweites Mal einschlagen und dann ganz zusammenrollen. Damit die Wraps nicht wieder auseinander fallen, sollten sie stets recht stramm gerollt werden.

Zum Servieren legt man den Wrap mit der Nahtstelle nach unten auf den Teller. Sind die Tortillas zu weich geraten, können Sie die Seitenränder mit einem Hölzchen zusammenstecken. Alternativ können die Wraps auch in zwei Hälften geschnitten werden und mit etwas Garnitur angerichtet werden.


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(*) Für diese Version von Wraps werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzkräutermischung - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Grundrezept Teigware Tortilla


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