Rezept: Wraps
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
275 g | Weizenmehl | ca. 0.18 € |
1 TL | Salz, evtl. verdoppeln | |
4 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.09 € |
120 ml | warmes Wasser evtl.1/4 mehr | ca. 0.00 € |
Mehl - zum Ausrollen | ||
1. Variante | ||
275 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.18 € |
2 EL | mehr Wasser, evtl. noch | ca. 0.00 € |
1 EL | Wasser mehr | ca. 0.00 € |
2. Variante | ||
Spinat-Wraps | ||
75 g | TK-Spinat - dafür nur die | ca. 0.20 € |
Hälfte des Wassers nehmen | ||
3. Variante | ||
Kräuter-Wraps | ||
1 Bund | frische Kräuter | ca. 0.99 € |
4. Variante | ||
Pikante Tomaten-Wraps | ||
3 EL | Tomatenmark - dann aber nur | ca. 0.09 € |
d.Hälfte d. Wassers | ||
0.5 TL | Cayennepfeffer - o.n. Geschmack |
Zubereitung:
Mehl in einer Schüssel mit dem Salz mischen, Öl und Wasser zugeben und alles mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen, nochmals durchkneten und in oben angegebene Stückzahl teilen. Je ein Teigstück zu einem dünnen Fladen von etwa 26cm Durchmesser ausrollen. Die Tortillas nacheinander ineiner Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa eine Minute backen, in den vorgeheizten Backofen geben, um sie warm zu halten.
WICHTIG: Geben Sie keinen Zucker, Puderzucker oder ähnliches zum Teig, er wird sonst hart und lässt sich nicht rollen. So wrappen Sie richtig: Geben Sie 2-3 Esslöffel von der Füllung auf die Fladen; Salatblätter falls vorgesehen - kommen erst später oben drauf. WICHTIG: Lassen Sie unten etwa einen Rand von 2cm frei. Rollen Sie den Wrap nun vorsichtig ein. Damit der Teig dabei nicht bricht, ist es wichtig, die Fladen nur kurz anzuwärmen und nicht zu stark zu erhitzen. Schlagen Sie nun die Unterseite einmal ein, den Wrap dann weiterrollen, falls nötig ein zweites Mal einschlagen und dann ganz zusammenrollen. Damit die Wraps nicht wieder auseinander fallen, sollten sie stets recht stramm gerollt werden.
Zum Servieren legt man den Wrap mit der Nahtstelle nach unten auf den Teller. Sind die Tortillas zu weich geraten, können Sie die Seitenränder mit einem Hölzchen zusammenstecken. Alternativ können die Wraps auch in zwei Hälften geschnitten werden und mit etwas Garnitur angerichtet werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirsepfannkuchen mit Zuckerschoten-Möhren-Ragout 2 Portionen Preise: Discount: 5.14 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.49 € Die Hirseflocken mit Eiern, Milch und Käse gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Die Möhren putzen | |
La Pissaladiere - Zwiebel-Oliven-Kuchen aus der Provence 1 Rezept Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 5.94 € Früher wurde diese Spezialität aus Nizza mit "Pissala", einem Fischpüree, bepinselt, anstatt sie mit Sardellenfilets zu belegen. Daher auch der Name | |
Apfel-Holunder-Saft 1 Rezept Preise: Discount: 2.97 € EU-Bio: 4.07 € Demeter: 4.07 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. zwei Flaschen mit 0.5 Liter Inhalt. Beeren abbrausen, Äpfel waschen und vierteln. Beides in den Entsafter geben. Saft in | |
Muscheln im Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.49 € EU-Bio: 5.51 € Demeter: 5.54 € Den Mikrowellen-Römertopf mindestens 15 Minuten lang wässern. In der Zwischenzeit die Muscheln sorgfältig mit einer Bürste unter fließendem Wasser putzen. | |
Pförtchen nach Großmutters Art 1 Rezept Preise: Discount: 0.49 € EU-Bio: 0.72 € Demeter: 0.83 € Zutaten gut verrühren. Die Pförtchenpfanne heiß werden lassen, in jede Vertiefung ganz wenig Schmalz geben, den Teig hineinfüllen, goldbraun ausbacken, wenden |