Rezept: Wraps - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
4 EL | Butter | ca. 0.32 € |
275 g | Weizenmehl | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
100 ml | Wasser evtl. Hälfte mehr | ca. 0.00 € |
Mehl - zum Ausrollen | ||
1. Variante | ||
Kakao-Wraps | ||
1 EL | Kakaopulver - gesiebt | ca. 0.06 € |
evtl. verdoppeln | ||
2. Variante | ||
Zimt Wraps | ||
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.06 € |
3. Variante | ||
Vanille-Wraps | ||
1 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 2.00 € |
Zubereitung:
Die Butter zerlassen und abkühlen lassen, das Mehl in einer Schüssel mit dem Salz mischen, Butter und Wasser zugeben und alles zuerst mit einem Knethaken, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 20 Minuten quellen lassen, nochmals durchkneten und in die oben angegebene Stückzahl teilen. Den Backofen auf etwa 100øC vorheizen (Gas Stufe 2), die Tortillas nacheinander bei mittlerer Hitze in einer Pfanne auf jeder Seite etwa a Minute backen, die Tortilla soll dabei schön braun werden. Die fertigen Fladen im Backofen bis zum Servieren warmhalten.
WICHTIG: Geben Sie keinen Zucker, Puderzucker oder ähnliches zum Teig, er wird sonst hart und lässt sich nicht rollen.
Geben Sie 2-3 Esslöffel von der Füllung auf die Fladen; Salatblätter falls vorgesehen - kommen erst später oben drauf. WICHTIG: Lassen Sie unten etwa einen Rand von 2cm frei. Rollen Sie den Wrap nun vorsichtig ein. Damit der Teig dabei nicht bricht, ist es wichtig, die Fladen nur kurz anzuwärmen und nicht zu stark zu erhitzen. Schlagen Sie nun die Unterseite einmal ein, den Wrap dann weiterrollen, falls nötig ein zweites Mal einschlagen und dann ganz zusammenrollen. Damit die Wraps nicht wieder auseinander fallen, sollten sie stets recht stramm gerollt werden. Zum Servieren legt man den Wrap mit der Nahtstelle nach unten auf den Teller. Sind die Tortillas zu weich geraten, können Sie die Seitenränder mit einem Hölzchen zusammenstecken. Alternativ können die Wraps auch in zwei Hälften geschnitten werden und mit etwas Garnitur angerichtet werden.
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