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Rezept: Würzige Pflaumen-Marmelade

Bild: Würzige Pflaumen-Marmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.125 lRotweinca. 0.16 €
2 Pack.Glühweingewürz (2 Beutel - à 2g) 
2 kgPflaumenca. 3.98 €
400 gZuckerca. 0.60 €
2 Zitronen - unbehandelt 

Zubereitung:

Rotwein und Gewürzbeutel in einem Topf erhitzen. Danach 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Pflaumen waschen und entsteinen. Den Gewürzbeutel entfernen. Vorbereitete Pflaumen, die Hälfte des Zuckers und Rotwein vermischen. Unter häufigem Rühren ca. 30 Minuten kochen lassen. Die andere Hälfte des Zuckers unterrühren, bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Zitronen heiß waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden. 1/2 Stunde vor Ende der Kochzeit unter die Marmelade rühren. Heiss in vorbereitete Gläser füllen. :Zubereitungs-Z.: 2 3/4 Stunden


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Würzige Pflaumen-Marmelade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Pflaumen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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