Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zucchini mit Garnelen auf Spanische Art

Bild: Zucchini mit Garnelen auf Spanische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gFleischtomatenca. 0.67 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
Salz + schw. Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
1 TLFrischer Thymian - ODER Getrockneter Thymianca. 0.05 €
700 gZucchini, mittelgroßca. 1.18 €
2 ELMehl - evtl. Hälfte mehrca. 0.03 €
200 gGarnelen, geschältca. 0.00 €
100 gMilcer Manchego-Käseca. 3.49 €
s. Zutaten-Tip 
Olivenöl - f.d. Form 

Zubereitung:

Zutatentip: Wenn Sie den spanischen Manchego-Käse nicht kaufen können, passt für dieses Rezept auch ein italienischer Taleggio oder ein mittelalter holländischer Gouda.

Tomaten kurz blanchieren, enthäuten und halbieren. Von Kernen befreien und das Fruchtfleisch grob hacken. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in 2/5 Olivenöl in einer Pfanne glasig werden lassen. Den Knoblauch schälen und dazupressen, dann die Tomaten einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und offen bei schwacher Hitze köcheln lassen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Zucchini waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mit Mehl bestäuben. Die Zucchinischeiben portionsweise im restlichen Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Die angebratenen Scheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausfetten. Die Garnelen unter die Tomatensoße mischen, abschmecken. Die Hälfte der Soße in die Form geben, die Zucchini einschichten und restliche Soße darüber verteilen. Den Käse reiben und darüberstreuen. Das Gericht im Ofen (Gas 3; Umluft 180 Grad C) in etwa 20 Minuten knusprig überbacken. Kochtip: Garnelen werden fast ausschliesslich tiefgefroren und oft bereits geschält im Handel angeboten. Am besten lassen Sie die Krustentiere bei Zimmertemperatur langsam auftauen. Dann kurz unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Bei grösseren Garnelen sollte man den Darm entfernen. Serviertip: Neben Blattsalaten können Sie zu diesem Meeresfrüchte- Gratin einen knackigen Gurkensalat mit Dill servieren. Reichen Sie dazu einen frischen fruchtigen Weißwein aus der Mittelmeerregion. Typisch Südspanien: Entlang der Costa Blanca, der weißen Küste im Südosten Spaniens, erstreckt sich ein Paradies für Obst- und Gemüseliebhaber. In den ausgedehnten Plantagen, den Hürtas, gedeihen die Zucchini so gut, dass sie bis zu viermal im Jahr geerntet werden können.

:Pro Person : 340kcal :Pro Person : 1400kJoule :Eiweiß : 19 Gramm :Fett : 20 Gramm :Kohlenhydrate : 21Gramm :Zubereitung : 40 Minuten :Garzeit : 20 Min.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zucchini mit Garnelen auf Spanische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen  *   Knoblauch  *   Manchego  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Garnele Gratin Spanien Tomate Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebelsuppe mit WurstZwiebelsuppe mit Wurst   4 Portionen
Preise: Discount: 3.46 €   EU-Bio: 3.48 €   Demeter: 4.42 €
Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln zufügen und unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten glasig dünsten.   
Topfenknödel mit Zwetschken-Brombeer-RösterTopfenknödel mit Zwetschken-Brombeer-Röster   5 Portionen
Preise: Discount: 14.77 €   EU-Bio: 14.83 €   Demeter: 15.34 €
Eier mit dem Topfen und dem Puderzucker schaumig rühren. Nach und nach die Butter und Salz, Zitrone, Rum beimengen, die Brioche locker untergeben und ca. 1   
Flädlesuppe - Variation 1Flädlesuppe - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.66 €   EU-Bio: 0.90 €   Demeter: 1.12 €
Mehl und Speisestärke in eine Schüssel sieben, die mit dem Ei verschlagene Milch dazurühren. Den dünnen Teig salzen und 1/2 Stunde ruhen lassen. In einer   
Zwiebel-DhalZwiebel-Dhal   4 Portionen
Preise: Discount: 2.14 €   EU-Bio: 2.18 €   Demeter: 2.18 €
Dieses Dhal-Gericht ist halbtrocken und sollte daher am besten zu einem Curry mit Sauce serviert werden. Ersatzweise können normale Zwiebeln verwendet werden.   
QuittencremeQuittencreme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 2.87 €
Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen, in feine Stücke schneiden. Mit Wasser, Zitronensaft und Zucker in einen   


Mehr Info: