Rezept: Buntes Rührei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Stange Porree (Lauch) | ca. 0.40 € |
200 g | Fleischwurst | ca. 0.74 € |
1 EL | Butterschmalz - (20 g) | ca. 0.15 € |
8 | Eier | ca. 1.35 € |
8 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
3 TL | Essig | ca. 0.01 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
0.5 | Salatgurke (ca. 200 g) | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
evtl. einige Blätter Kopf- | ||
salat zum Garnieren. |
Zubereitung:
Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Fleischwurst aus der Hülle lösen. Wurst der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneide Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Porree und Wurstscheiben darin unter Wenden ca. 2 Minuten andünsten.
Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika pikant würzen. Eiermilch über Wurst und Porree gießen. Bei mittlerer Hitze etwas stocken lassen und dann mit einem Pfannenwender leicht zusammenschieben, bis das Rührei vollständig gestockt ist.
Zwiebel schälen und würfeln. Mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl darunterschlagen. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Rührei, Tomaten, Gurken und evtl. Salatblätter auf Tellern anrichten. Marinade über Tomaten und Gurken träufeln. Mit etwas Pfeffer bestreuen. Dazu schmeckt Vollkornbrot mit Butter.
Getränke-Tip: Mineralwasser oder ein kühles Bier.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten .
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sauerkraut-Röggelchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.70 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Brötchen. Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben, sonst geht der Hefeteig nicht auf. Das Sauerkraut auf | |
Bohnensalat mit Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.70 € Ingwer schälen, fein hacken und mit 50 ml kochendem Wasser überbrühen. 15 Minuten ziehen lassen. Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten | |
Eierkuchen mit Erdbeersauce 1 Rezept Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 6.38 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Eierkuchen. Erdbeeren waschen, putzen und 250 g mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mit Zucker und | |
Bananenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.10 € Ein tolles Rezept um überreife Bananen zu verwerten. Wer es weniger süß mag, könnte versuchsweise auch Gelierzucker 2:1 verwenden. Bananen mit der Gabel | |
Reisauflauf ”Santa Barbara” 4 Portionen Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 6.90 € Demeter: 7.28 € Den Magerquark mit Eiern, Zucker und flüssiger Butter gut verrühren, Milch und Milchreis hinzufügen, mit Zitronenschalenpulver würzen und die in Cognac |