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Rezept: Fischfilet auf Rote Bete

Bild: Fischfilet auf Rote Bete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRote Bete, gegart - (Fertigprodukt) 
3 ELButterca. 0.26 €
50 mlBrühe - Instantca. 0.01 €
1 TLSenfca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELMehlca. 0.03 €
400 mlMilch - 1,5% Fettca. 0.46 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.5 BundEstragonca. 0.50 €
600 gFischfilet z.B. Seehecht - ODER Kabeljauca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €

Zubereitung:

Rote Bete raspeln und in 1/3 Butter dünsten. Brühe angießen und 5 Minuten offen köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Mit Senf, Salz, Pfeffer sowie der Hälfte Zitronensaft abschmecken und warmhalten. Zwiebel abziehen, fein würfeln und in restlicher Butter glasig dünsten. Mehl darüberstäuben. Milch angießen und unter Rühren aufkochen lassen. Topf von der Herdplatte ziehen und das Eigelb unterrühren. Mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer abschmecken. Estragon abbrausen, Blätter abzupfen, hacken, unter die Soße rühren, diese warmhalten. Fisch abbrausen, trockentupfen und in Stücke (1 Stück pro Person) teilen. Mit übrigem Zitronensaft beträufeln, mit Salz, Pfeffer würzen. Filet im heißen Öl je Seite 3-4 Minuten braten. Mit der Soße auf der Roten Bete anrichten und evtl. mit Kräutern garnieren.

EXTRA-INFO Zum Verarbeiten der Roten Bete sollten Sie am besten Plastikhandschuhe tragen, da das Gemüse stark färbt.



Pro Portion ca.: 350 kcal Pro Portion ca.: 1466 kJoule Eiweiß: 34 Gramm Fett: 14 Gramm Kohlenhydrate: 21 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischfilet auf Rote Bete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seehecht  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bete Deutschland Fisch Kabeljau Rote Seehecht


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