Rezept: Gemüse-Fisch Auflauf mit Mozzarella
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 ml | Gemüsebrühe - ODER | |
Wasser | ||
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
1 EL | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.14 € |
2 kl. | Zucchini - klein | ca. 1.19 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Fenchelknollen | |
300 g | Brokkoli | ca. 1.83 € |
500 g | Seelachsfilet | ca. 4.95 € |
250 g | Mozzarella | ca. 1.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
Petersilie |
Zubereitung:
Fleischtomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Gemüsebrühe in das kochende Wasser einrühren. Das Gemüse putzen und waschen. Zucchini in Scheiben, Zwiebel in Ringe, Fenchel in Stücke schneiden, die Bokkoliröschen halbieren. Alles ca. 8Minuten in der Gemüsebrühe kochen.
Inzwischen den Seelachs kalt abbrausen, trockentupfen und in mundgerechete Stücke schneiden. Gemüse mit einem Schöpflöffel aus der Brühe herausnehmen und abtropfen lassen. Die Seelachsstücke in die Brühe geben und 5-7Minuten ziehen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen. Die Mozzarella-Rolle in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter ausstreichen und mit dem Gemüse und dem Fisch füllen. Pfeffern und salzen und die feingehackte Knoblauchzehe darüber verteilen. Mit Mozzarella-Scheiben belegen und bei 200oC im vorgeheizten Backofen überbacken, bis der Mozzarella schmilzt. Mit feingehackter Petersilie bestreut servieren.
:Pro Person ca. : 346 kcal :Pro Person ca. : 1449 kJoule :Eiweiß : 43 Gramm :Fett : 16 Gramm :Kohlenhydrate : 8 Gramm :Broteinheiten : 1
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