Rezept: Gemüsesuppe nach Art der Gärtnerin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Blumenkohl - klein | |
2 mittelgr. | Möhren | ca. 0.19 € |
6 Stange(n) | weißer Spargel | |
1.5 EL | Butterschmalz | ca. 0.23 € |
1 l | Gemüsesaft | ca. 0.00 € |
250 g | Gewürztes Mett | ca. 2.82 € |
150 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.40 € |
0.5 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.10 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
bunter Pfeffer |
Zubereitung:
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren und Spargel schälen, Möhren mit einem Buntmesser in Scheiben, Spargel in Stücke schneiden. Fett erhitzen, vorbereitetes Gemüse darin anschwitzen und unter Rühren ca. 5 bis 8 Minuten weiterdünsten. Gemüsesaft angießen und alles bei milder Hitze ca. 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit Mett zu Klößchen formen. Erbsen und Mettklößchen in die Gemüsesuppe geben und weitere 10 Minuten garziehen lassen. Die Gemüsesuppe "Gärtnerin" mit Oregano, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Garzeit: ca. 30 Minuten Pro Person: 306kcal/1280kJ
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