Rezept: Gemüsesuppe mit Garnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Hühnerbrühe | ca. 0.18 € |
1 Pack. | Schwarze Pilze | |
200 g | TK-Garnelen | ca. 0.00 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 EL | Zitronengras | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 Prise(n) | Zitronenpfeffer | ca. 0.11 € |
1 EL | Sojasoße - | ca. 0.05 € |
1 EL | Limettensaft | ca. 0.04 € |
50 g | Reisnudeln | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Pilze in warmen Wasser 15 Minuten quellen lassen, abspülen und kleinschneiden, Garnelen auftauen. Die Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. In die Tomaten ein Kreuz ritzen, mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten und würfeln. Zitronengras in Ringe schneiden und im Mörser zerstoßen. Knoblauchzehe abziehen, zerdrücken, mit dem Gemüse in die Hühnerbrühe geben und zehn Minuten köcheln lassen. Mit Zitronenpfeffer, Sojasoße und Limettensaft abschmecken. Reisnudeln nach Packungsangabe zubereiten, in Schälchen verteilen und mit der Suppe auffüllen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amerikanisches Apfelknusperkompott mit Vanilleeis 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.96 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, achteln und mit den übrigen Zutaten bissfest kochen, eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und das Kompott | |
Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi 1 Rezept Preise: Discount: 5.20 € EU-Bio: 6.93 € Demeter: 6.93 € Da in diesem leckeren Dessert rohes Eiweiß enthalten ist, ist es wichtig, daß die Eier möglichst frisch sind und besonders auf Hygiene geachtet wird. Erdbeeren | |
Pförtchen nach Großmutters Art 1 Rezept Preise: Discount: 0.49 € EU-Bio: 0.72 € Demeter: 0.83 € Zutaten gut verrühren. Die Pförtchenpfanne heiß werden lassen, in jede Vertiefung ganz wenig Schmalz geben, den Teig hineinfüllen, goldbraun ausbacken, wenden | |
Buchweizentorte aus Südtirol 1 Rezept Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 7.97 € Demeter: 7.72 € Die Margarine mit 150 g Zucker und den Eigelb schaumig rühren. Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Vanillezucker gut unterrühren. Zuletzt die zu steifem Schnee | |
Arme Ritter - Aliter dulcia 1 Rezept Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.08 € Schon die Römer mochten es süß. Das nachfolgende Rezept stammt nämlich aus dem Kochbuch des Apicius aus dem 3. oder 4. Jahrhundert. Genaue Mengenangaben waren |