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Rezept: Gemüsesuppe mit Schinkenklößchen

Bild: Gemüsesuppe mit Schinkenklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 TLButterschmalzca. 0.05 €
60 gSpeck - fein gewürfeltca. 0.29 €
0.5 Tasse(n)Brühe - (1) 
0.25 Kopf Wirsing 
120 gRosenkohlca. 0.07 €
0.5 Kohlrabica. 0.19 €
0.5 Stange(n)Lauchca. 0.30 €
1 Karotteca. 0.09 €
2 Kartoffelnca. 0.67 €
0.5 Zwiebelca. 0.07 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
0.5 lBrühe - oder Wasser (2) 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

SCHINKENKLÖSSCHEN
200 gKalbsbrät oder Hackfleisch - fein durchgedrehtca. 2.10 €
100 gSchinken - gekochtca. 3.89 €
60 gZwiebelnca. 0.16 €
0.5 TLButterschmalzca. 0.03 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
Jodsalz, weißer Pfeffer 
Lorbeerblatt 

Zubereitung:

Das gesamte Gemüse putzen, waschen und in kleine Stücke zerteilen. Zwiebel fein schneiden, in Butterschmalz glasig dünsten. Speck dazugeben, mit etwas Brühe angießen, kurz weiterdünsten. Anschließend das gesamte Gemüse dazu, kurz angehen lassen, mit Brühe oder Wasser (2) aufgießen. Das Lorbeerblatt dazu und die Suppe mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Alles nun solange köcheln lassen, bis das Gemüse auf den Biß gegart ist. Für die Schinkenklößchen den gekochten Schinken fein schneiden, ebenso die Zwiebel. Die Zwiebelwürfel in Butterschmalz glasig dünsten, den Schinken dazu, kurz angehen lassen und diese Mischung beiseite stellen. Das Kalbsbrät oder Hack gut verrühren und die ausgekühlte Schinken-Zwiebelmasse sowie Schnittlauchröllchen gut vermengen und mit Jodsalz und weißem Pfeffer abschmecken. Mit einem kleinen Löffel Nocken abstechen und in heißer Brühe oder der Gemüsesuppe garen.

Als Beilage herzhaftes Landbrot.


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(*) Die Zubereitung von Gemüsesuppe mit Schinkenklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Frühlingszwiebeln  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kalbsbrät  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kohlrabi  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speck  *   Wirsing  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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