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Rezept: Gemüse-Tofu-Pflänzchen

Bild: Gemüse-Tofu-Pflänzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gKohlrabica. 0.45 €
200 gMöhrenca. 0.17 €
200 gLauch (Porree)ca. 0.40 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
1 BundFrischer Thymian - Einige Blätterca. 0.99 €
Estragonca. 0.03 €
250 gTofuca. 1.24 €
1 Eica. 0.17 €
4 ELAltbackenes Vollkornbrot 
fein gerieben 
Salz + weißer Pfefferca. 0.02 €
frisch gemahlen 
1 Prise(n)Muskat, frisch gerieben 
1 Prise(n)Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.06 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Kohlrabi und die Möhren schälen, waschen und auf der Rohkostreibe sehr fein raspeln. Den Lauch putzen, waschen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Die Zitronenschale in dünne Streifen schneiden. Die Kräuter waschen und trockentupfen. Die Thymianblättchen von den Stielen streifen, den Estragon fein hacken. Den Tofu abtropfen lassen und mit einer Gabel sehr fein zerdrücken. Den Tofu mit dem Gemüse, dem Knoblauch, der Zitronenschale, den Kräutern, dem Ei und dem geriebenen Vollkornbrot in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Sollte der Teig zu weich sein, noch etwas Vrot unterarbeiten. Den Teig mit Salz, Pfeffer, dem Muskat und dem Kreuzkümmel kräftig abschmecken und daraus etwa 12 gleich große Pflänzchen (Frikadellen) formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Tofupflänzchen hineingeben und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 5 Minuten braten, bis sie schön gebräunt sind.

Das passt dazu: Fladenbrote und ein bunt gemischter Salat.

:Pro Person ca. : 170 kcal :Pro Person ca. : 712 kJoule :Eiweiß : 9 Gramm :Fett : 8 Gramm :Kohlenhydrate : 13 Gramm :Zubereitung : 3g :Sonstiges : ca. 30 Minuten :Anzurechnen : Garzeit ca. 10 Minuten


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(*) Für diese Version von Gemüse-Tofu-Pflänzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Sonnenblumenöl  *   Thymian - Bund  *   Tofu  *   Vollkornbrot  *   Zitronen - unbehandelt


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