Rezept: Glasierte Hähnchenschenkel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.53 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Hähnchenschenkel | ca. 19.69 € |
50 g | Mango-Chutney (Glas) | ca. 0.45 € |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
8 EL | Pflanzenöl | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Koriander, frisch |
Zubereitung:
Schalotte und Korianderblättchen fein hacken, mit Öl verrühren. Die Hähnchenteile waschen, trockentupfen, Haut von den Schnittfächen her vorsichtig mit dem Messer anheben, Kräuteröl mit einem Pinsel darunter verteilen. Schenkel außen salzen, pfeffern, mit Öl bestreichen. Mango-Chutney mit Zitronensaft, Ingwer und Curry verrühren, mit Salz und Pfeffer sowie etwas Öl binden. Holzkohlengrill vorheizen, Schenkel rundherum 15 bis 20 Minuten grillen. Kurz vor Ende der Zeit mit Mango-Chutney glasieren.
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