Rezept: Glasnudelsuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Glasnudeln | ca. 0.22 € |
10 g | Morcheln, getrocknet | ca. 6.69 € |
10 g | Tongku-Pilze | |
1 kl. | Suppenhuhn (ca. 800 g) | |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1 Bund | Korianderzweige | ca. 3.30 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Bereitstellen: | ||
2 EL | Nuoc-mam-Sauce pur | |
4 EL | Zwiebeln - gewürfelt | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | Öl | ca. 0.01 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Glasnudeln 10 Minuten in heißem Wasser quellen lassen, dann in Stücke von ca. 6 cm schneiden. Morcheln und Tongku-Pilze in heißem Wasser ca. 30 Minuten quellen lassen. Stiele der Pilze abschneiden. Morcheln und Tongku-Pilze in mittelgroße Stücke schneiden, abtropfen lassen. Hühnchen waschen, enthäuten, Innereien entfernen. 15 Minuten in Wasser kochen. Danach Hühnerfleisch kleinschneiden. In einem zweiten Kochtopf Hühnerfleisch, Hühnerbouillon, Glasnudeln, Morcheln, Tongku-Pilze, Salz, Nuoc-mam-Sauce und geschnittene Zwiebeln rund 15 Minuten kochen lassen. Fettschicht ab und zu abschöpfen, damit die Suppe klar bleibt. Kräuter kurz waschen, trockentupfen und schneiden.
Anrichten: Alles in eine Suppenschale gießen. Mit geschnittenem Koriander, Schnittlauch und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Getränke: Kräutertee
Tips: Die Suppe sollte unbedingt mit Koriander und frisch gemahlenem Pfeffer gewürzt werden, notfalls lässt sich Koriander durch Petersilie ersetzen. Falls keine Tongku-Pilze erhältlich sind, kann man sie auch weglassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebackene Brennesselblätter 1 Rezept Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.60 € Demeter: 0.80 € Das Backfett ist in diesem Rezept anteilig mit 100g berücksichtigt. Für den Ausbackteig die genannten Zutaten in einem Rührbecher glatt rühren. Die | |
Knoblauchkartoffeln 6 Portionen Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 3.48 € Den Ofen auf 230°C vorheizen. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Kartoffeln schälen, achteln und in eine große, feuerfeste Form legen. Die | |
Bärlauch-Garnelen-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 11.77 € EU-Bio: 13.01 € Demeter: 13.34 € Den Bärlauch gründlich waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken und mit der weichen Butter verkneten, eventuell mit dem "Zauberstab" pürieren und kalt | |
Speckblatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.21 € Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den Hefeteig dünn ausrollen | |
Schwäbische Laugenbrezelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.75 € Zwiebeln schälen. Die Hälfte davon fein hacken und in einem Suppentopf mit der Hälfte des Schweineschmalzes andünsten. Laugenbrezeln in ca. 5 mm breite |