Rezept: Gogol-Karpfen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.92 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Karpfen | ca. 11.95 € |
750 g | Weißkohl | ca. 2.24 € |
150 g | Tomatenmark | ca. 0.37 € |
3 | Salzgurken | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
2 TL | Kapern - reichlich | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Semmebrösel |
Zubereitung:
Weißkohl in Würfel schneiden (ca. 3cm), leicht salzen und in 1/3 Butter mit wenig Wasser dünsten. Gesäuberten Fisch in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern, in Mehl wälzen und in der Butter mit Zwiebelscheiben braten. Tomatenmark beigeben, in Scheiben geschnittene Gurken mit Kapern zufügen, mit wenig Wasser aufgießen und zugedeckt zehn Minuten dünsten. In eine feuerfeste Form die Hälfte der Krautwürfel legen, darauf Fisch, mit eigener Soße begossen, mit dem Rest der Krautwürfel bedecken. Semmelbrösel darüberstreuen und in erhitzter Röhre goldgelb backen.
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