Rezept: Griechischer Auberginen-Tomaten-Fleischauflauf (Moussaka)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Auberginen - 1 cm dicke | |
Scheiben | ||
500 g | Tomaten - 1 cm dicke | |
Scheiben | ||
2 | Grüne Paprikaschoten - in dünne | |
Streifen geschnitten | ||
250 g | Hammel - in sehr dünnen | |
Würfeln | ||
250 g | Schweinefleisch - in sehr | ca. 2.23 € |
dünnen Würfeln | ||
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
5 EL | Emmentaler, gerieben | ca. 0.69 € |
Mehl - Salz und Pfeffer | ||
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Petersilie |
Zubereitung:
Auberginen mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in heißem Öl beidseitig goldgelb braten. Paprikastreifen Öl ebenfalls kurz anbraten. Danach Zwiebelwürfel in Öl dünsten. Nun das Fleisch in Öl scharf anbraten (10 Minuten ). Zwiebelwürfel, Knoblauch, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, ein wenig Basilikum und Thymian dazugeben und weitere 5 Minuten schmoren lassen (geringe Hitze). In eine gefettete Auflaufform jeweils schichtweise Auberginen, Fleisch, Tomatenscheiben (noch würzen mit Salz und Pfeffer, Baslilkum und Thymian) und Paprika einfüllen. Mit Reibekäse bestreuen, mit Öl beträufeln und im Ofen bei ca 200 Grad 30 Minuten überbacken.
Dazu Fladenbrot, Rotwein und Tsatsiki.
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