Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchenbrust im Zucchinimantel

Bild: Hähnchenbrust im Zucchinimantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenbrustfiletsca. 3.69 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 Scheibe(n)Deutscher Tilsiter 
4 Scheibe(n)Roher Schinken 
2 Zucchinica. 0.68 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
100 mlGeflügelbrüheca. 0.01 €
Roulandenspießchen zum - Feststecken 

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilets von der Haut befreien, seitlich einschneiden und auseinander klappen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In jedes Stück eine Scheiben Käse und Schinken legen. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und längs in ca. 2-3mm dünne Scheiben schneiden. Je nach Dicke der Zucchini benötigt man pro Hähnchenbrust zwei bis drei Scheiben zum Umwickeln. Die Zucchinischeiben in kochendem Salzwasser 20 Sek. blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Diese dann vorsichtig um die Filetstücke wickeln und mit den Rouladenspießchen feststecken.

Anschließend in Butterschmalz von beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten und die Brühe zugeben. Das Ganze bei geschlossenem Deckel noch etwa 8-10 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.



Pro Portion ca.: 422,5 kcal Pro Portion ca.: 1774,5 kJoule Eiweiß: 58 Gramm Fett: 20,23 Gramm Kohlenhydrate: 1,74 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 30-35 Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hähnchenbrust im Zucchinimantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butterschmalz  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Tilsiter Käse  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Käse Schinken Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nuss-ButterkuchenNuss-Butterkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.19 €   EU-Bio: 9.31 €   Demeter: 10.70 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 26-28 Stück Kuchen. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Mehlmulde bröckeln.   
BlumenkohlauflaufBlumenkohlauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 12.14 €   EU-Bio: 13.81 €   Demeter: 13.81 €
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. Die weichen Röschen herausnehmen, abtropfen lassen und das Kochwasser aufbewahren.    
Fisch-Nektarinen-Salat mit FlussbarschFisch-Nektarinen-Salat mit Flussbarsch   4 Portionen
Preise: Discount: 14.65 €   EU-Bio: 14.80 €   Demeter: 14.83 €
Für die Sauce den Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Balsamessig, Meerrettichsenf und Olivenöll gut verrühren, Koriander beigeben, die   
Tramezzini mit OlivenfüllungTramezzini mit Olivenfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 2.80 €   EU-Bio: 3.30 €   Demeter: 3.45 €
Die Salami schälen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Oliven gut abtropfen lassen und ebenfalls hacken. Die Knoblauchzehe schälen,   
EssigzwetschenEssigzwetschen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 2.99 €   Demeter: 2.99 €
Alle Zutaten außer den Zwetschen aufkochen und 24 Stunden ziehen lassen, nochmals aufkochen und weitere 24 Stunden ziehen lassen. Gewaschene Zwetschen mit   


Mehr Info: