Rezept: Hähnchenbrustfilet ’Mediterranea’ mit Balsamico-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenbrustfilets | ca. 20.94 € |
Maggi Würzmischung 1 | ||
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.10 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
8 | Cocktailtomaten | |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
2 TL | Maggi Bouillon Mediterranea | |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
Kartoffelpüree | ||
Frisches Basilikum | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und mit Maggi Würzmischung 1 würzen. In einer Pfanne Öl heiß werden lassen, die Hähnchenbrustfilets ca. 15 Minuten von beiden Seiten braten. Herausnehmen und warmstellen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, schräg ca. 5cm lange Stücke schneiden. Champignons putzen und vierteln, zusammen im Bratfett ca. 2 Minuten dünsten. Tomaten waschen, halbieren und zugeben. Wasser, Bouilon M., Honig und Aceto Balsamico zufügen, ca. 3Minuten kochen lassen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse anrichten. Servieren Sie dazu Kartoffelpüree mit feingeschnittenem Basilikum. TIPP: Verwenden Sie Schweinelende oder Lammkoteletts.
Pro Portion ca.: 261 kcal Pro Portion ca.: 1096 kJoule Eiweiß: 38 Gramm Fett: 7 Gramm Kohlenhydrate: 8 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
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