Rezept: Burgerwirtins Wirsingstrudel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE HÜLLE | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.375 l | Milch - lauwarm | ca. 0.43 € |
1 Spur | Zucker | |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
750 g | Wirsing | ca. 1.12 € |
200 g | Speck (mager) | ca. 1.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
40 g | Fett | ca. 0.05 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
Gekörnte Brühe | ||
1 | Prise Sahne | |
Reibekäse |
Zubereitung:
Die Hülle:
Mehl, Salz, Milch und Eier glattrühren, auf mildem Feuer Butter in
der Pfanne erhitzen und ganz dünne Flädle (Pfannkuchen) backen.
Die Füllung:
Fett im Topf zergehen lassen, den geschnittenen Wirsing darin mit
etwas Wasser weichkochen. Dann mit Mehl und Sahne dick abbinden. Mit
Salz, Pfeffer und Brühe fein abschmecken. Die Masse etwas abkühlen
lassen. Flädle etwa 1 cm dick mit dieser Masse bestreichen,
einrollen und in eine feuerfeste Form geben. Käse daraufstreuen und
im Herd überbacken. Zum Schluss frischgehackte Petersilie
daraufgeben.
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