Rezept: Herbstrollen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 mittelgr. | Reisteigblätter | |
200 g | Schweinemett | ca. 0.80 € |
100 g | Shrimps - gehackte | |
200 g | Mungbohnensprossen | ca. 0.99 € |
200 g | Chinesischer Schnittlauch - kleingeschnitten ODER Deutscher Schnitlauch | ca. 0.00 € |
50 g | Bambussprossen | ca. 0.25 € |
75 g | Judasohren - eingeweicht, feine Streifchen | ca. 0.00 € |
50 g | Möhren | ca. 0.04 € |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.38 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
100 ml | Chilisauce | ca. 0.40 € |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Die Reisblätter einzeln auf ein feuchtes Tuch legen, damit sie elastisch werden. Bambussprossen und geputzte Karotten in feinen Streifen schneiden. Das Erdnnussöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und Fleisch, Bambussprossen, Karotten, Pilze, danach Shrimps, Sprossen und den Schnittlauch hineingeben. Kurz pfannenrühren. Sesamöl, Salz und Szechuanpfeffer zufügen, kurz mitgaren. Den Wok vom Herd nehmen und alle anderen Zutaten außer der Chilisauce hieneinrühren. Jedes der Reisteigblätter mit Chilisauce bestreichen, einen Teil der Füllung daraufsetzen und die Blätter genau wie Frühlingsrollen einschlagen. Die Rollen frittieren, bis sie goldbraun sind; mit je einem Schälchen süß-saurer Sauce und Sojasauce servieren.
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