Rezept: Kartoffelsalat a la Marina
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.33 € |
1 l | Fleischbrühe, Instant | ca. 4.21 € |
250 g | Bauchfleisch ODER - durchwachsener Speck | |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
4 EL | Essig | ca. 0.02 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln bis kurz vor den Garpunkt kochen, abkühlen lassen,
schälen und in dicke Scheiben schneiden. Das Bauchfleisch in kleine
Würfel schneiden und auslassen; das ausgelassene Fett verwerfen. Die
Fleischbrühe zum Kochen bringen, über die gekochten Kartoffeln geben
und ca. 1' ziehen lassen; dann die Brühe abgießen. Die ausgelassenen
Bauchfleischwürfel, die fein gehackte Zwiebel, 2/3 der Eier grob
hacken, Petersilie und Schnittlauch zugeben und unterheben.
Salatgurke schälen und diese und Radieschen in ca. 2-3mm dicke
Scheiben schneiden (zu dünne Scheiben => matschig!), zugeben und
unterheben. Wer mag, kann noch in kleine Würfel geschnittene
Fleischwurst unterheben. Ebenso machen sich gewürfelte Tomaten ganz
gut. Füer die Sauce Essig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken, über den Salat geben und unterheben. Dann idealerweise 2-
3 Stunden ziehen lassen. Füer die Dekoration das übrige Ei achteln,
evtl. ein paar Radieschen putzen, Petersilienblättchen ect. bereiten
und kurz vor dem Cervieren ansprechend auf dem Salat verteilen. Kühl -
aber nicht kalt- servieren.
Eine sehr beliebte Beigabe zu Gegrilltem oder Worscht (Wurst).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelrotkohl für das Silvestermenü 3 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 4.59 € Kohl in Streifen schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und untermischen. Rotwein, Apfelsaft und Gewürzbeutel zugeben, mit Salz, | |
Torta di Cioccolato Caprese 1 Rezept Preise: Discount: 6.64 € EU-Bio: 6.76 € Demeter: 7.56 € Butter und Zucker schaumig rühren und nach und nach die ganzen Eier unter ständigem Rühren hinzufügen. Löffelweise Schokolade, Mandeln und Mehl dazugeben. | |
Bandnudeln mit Lachs und Kaviar 4 Portionen Preise: Discount: 25.22 € EU-Bio: 32.60 € Demeter: 33.02 € Koriander grob zerstoßen, Porree putzen und waschen, sowie mit der Petersilie grob zerkleinern. 1/2 Liter Wasser mit mit den so vorbereiteten Zutaten, dem Dill, | |
Überbackene Spargelröllchen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 15.12 € EU-Bio: 17.11 € Demeter: 17.25 € In einem breitem Topf reichlich Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen. Die holzigen Enden der Spargelstangen (2 bis 3 cm) abschneiden. Die Stangen im kochendem | |
Karotten-Mandel-Laib mit Tomatensauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 4.43 € Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und hacken. Möhren putzen, dann reiben, Petersilie und Basilikum waschen, trockenschleudern und |