Rezept: Laksa-Fischsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
4 | Kaffir-Zitronenblätter - (1) getrocknet | |
6 | Kaffir-Zitronenblätter - getrocknet | |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2000 ml | Fischbrühe | ca. 0.00 € |
2 | Stück Galgant | |
2 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.93 € |
gehackt | ||
3 EL | Basilikumblätter | ca. 0.13 € |
3 EL | Minzeblätter | ca. 0.48 € |
4 | Chilischoten - getrocknet | |
4 | Frische rote Chilischoten | ca. 0.63 € |
gehackt | ||
500 g | Festes Fischfilet - in dünne | |
Streifen geschnitten | ||
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
500 ml | Kokosmilch | ca. 2.31 € |
375 g | Indische Fadennudeln | |
1 Becher | Sojabohnensprossen | |
Z U M G A R N I E R E N | ||
Rote Chilis | ||
Bohnensprossen | ||
Basilikumblätter | ca. 0.01 € | |
C H I L I P A S T E | ||
1 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.46 € |
2 TL | Shrimp-Paste | |
80 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
4 kl. | Frische rote Chilischoten | ca. 0.63 € |
Zubereitung:
Grundmenge mit 500g Fisch ausreichend für 6-8 Personen. Zitronenblätter (1) 30 Minuten in heißem Wasser. Brühe, die restlichen Zitronenblätter, Galgant, Zitronengras, Basilikum, Minze, getrocknete und frische Chilis in einen Topf geben. Bei halb geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten köcheln, bis etwa ein Viertel der Flüssigkeit verdampft ist. Duch ein Sieb gießen. Abgesiebte Gewürze wegwerfen. Brühe zurück in den Topf geben. Fischstreifen, Salz, Zucker und Chilipaste dazugeben. Aufkochen lassen, Kokosmilch unterrühren, vom Herd nehmen. Fadennudeln in einem Topf mit kochendem Wasser geben, vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten einweichen lassen. Eingeweichte Zitronenblätter abtropfen lassen, in dünne Streifen schneiden. Nudeln auf die Suppenschüsselchen verteilen und Bohnensprossen darüber streuen. Heiße Suppe über die Nudeln gießen. Mit frischen Chilischeibchen, Bohnensprossen, in Streifen geschnittenen Basilikum und Zitronenblättern garnieren. Zur Herstellung der Chilipaste Zitronengras, Shrimp-Paste, Wasser und Chilis im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten.
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