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Rezept: Malaysisches Kokos-Huhn

Bild: Malaysisches Kokos-Huhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4468.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1600 gHuhnca. 4,464.00 €
1.5 ELÖlca. 0.03 €
2 Zwiebeln - in Ringenca. 0.09 €
3 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.12 €
2 Frische rote Chilischoten - entkernt und gehacktca. 0.32 €
500 mlKokosmilchca. 1.49 €
50 gGetrocknete Kokosflocken 
2 TLKurkumaca. 0.09 €
2 TLKoriander - gemahlenca. 0.05 €
2 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.37 €
2 Stange(n)Zitronengras - gehacktca. 0.93 €
8 Curryblätter 

Zubereitung:

Grundmenge mit 1,6kg Huhn ausreichend für 4-6 Personen.

Huhn in 8-10 Stücke teilen. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel weich dünsten. Knoblauch, Chilischoten, Kokosflocken und Kurkuma dazugeben. Eine Minute unter Rühren erhitzen. Koriander, Kreuzkümmel, Zitronengras, Curryblätter und Kokosmilch dazugeben. Gut durchmischen. Hühnerstücke in der Sauce wenden. Ohne Deckel 45-60 Minuten köcheln lassen, bis die Saucee sämig ist. Mit indischen Fadennudeln (Vermicelli) servieren. H I N W E I S : Um eine etwas andere Geschmacksvariante zu erhalten, die Kokosflocken zuerst in einer Pfanne rösten. (Nicht anbrennen lassen!)


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(*) Für diese Version von Malaysisches Kokos-Huhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Curryblätter  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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