Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Marinierte Hühnerleber auf Feldsalat mit Kürbiskernöl

Bild: Marinierte Hühnerleber auf Feldsalat mit Kürbiskernöl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.96 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHühnerleber - in kleineca. 1.24 €
Stücke zerteilt und 
geputzt 
100 mlRotweinca. 0.13 €
1 Rosmarinzweig 
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
200 gButterca. 1.43 €
Kürbiskernöl 
Sonnenblumenöl 
Weinessig 
1 Ei - gekochtca. 0.26 €
150 gFeldsalatca. 1.39 €

Zubereitung:

Die Hühnerleber mit Rotwein, Rosmarin, Thymian, Lorbeer und Knoblauch 2-3 Stunde marinieren. Anschließend auf Küchenpapier oder Tuch abtropfen. Die Hühnerleber mit Rosmarin und Thymianzweig in geklärter Butter bei 80 Grad 6-8 Minuten ziehen lassen (sie sollte noch leicht rosa sein), mit Siebschöpfer aus der Butter heben und mit Sonnenblumenöl und Weinessig marinieren. Noch mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Feldsalat mit Kürbiskernöl, Essig, Salz und Pfeffer anmachen und auf kalten Tellern anrichten. Die Leber um den Salat legen und mit gehacktem Ei servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Hühnerleber auf Feldsalat mit Kürbiskernöl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Französischer Landrotwein  *   Geflügelleber - TK  *   Kürbiskernöl  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Rosmarin - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Innerei Kalt Mariniert Schweiz Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

GoldplätzchenGoldplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 3.49 €
Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten. 1/2 cm dick ausrollen und runde Plätzchen mit 5 cm Durchmesser ausstechen. Diese auf ein Backblech legen und jeweils mit   
Öpfuchrapfe - ApfelkrapfenÖpfuchrapfe - Apfelkrapfen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.50 €   Demeter: 3.53 €
Schnellkurs Schwyzerdütsch: Versuchen Sie einfach mit von dieser Köstlichkeit vollem Mund das Wort "Apfelkrapfen" auszusprechen ... You know what I mean?! Äpfel   
Eingelegte Rote BeteEingelegte Rote Bete   1 Rezept
Preise: Discount: 5.65 €   EU-Bio: 5.65 €   Demeter: 6.29 €
Rote Bete waschen, Blätter entfernen, in kaltes Wasser geben (sie müssen bedeckt sein) und garen. Die Garzeit für sehr kleine Rote Bete beträgt etwa 30 Minuten   
Schoko-KäsekuchenSchoko-Käsekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.52 €   EU-Bio: 8.42 €   Demeter: 8.99 €
Fett schmelzen, kurz abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, knapp die Hälfte Zucker, die Hälfte Vanillin-Zucker und Kakao mischen. Mit Fett glatt   
Cervelle des Canuts - Angemachter QuarkCervelle des Canuts - Angemachter Quark   4 Portionen
Preise: Discount: 2.33 €   EU-Bio: 2.83 €   Demeter: 2.86 €
In Frankreich, woher dieses Rezept stammt, nimmt man nicht den Quark von cremiger Konsistenz, wie man ihn in Deutschland kennt, sondern "fromage blanc", einen eher   


Mehr Info: