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Rezept: Mascarpone mit Erdbeermark

Bild: Mascarpone mit Erdbeermark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMascarponeca. 2.39 €
30 gSaure Sahneca. 0.07 €
100 gApfel - geriebenca. 0.35 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.02 lCalvadosca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
250 gErdbeerenca. 2.25 €
60 gPuderzuckerca. 0.51 €
1 BlattGelatineca. 0.15 €
10 gGrüner Pfefferca. 0.22 €
Einige Erdbeeren 

Zubereitung:

Den Mascarpone mit dem Sauerrahm schaumig rühren. Den geriebenen Apfel mit dem Zitronensaft und dem Calvados verrühren, unter die Käsecreme geben, salzen. Die Erdbeeren im Mixer pürieren, durch ein Sieb streichen und mit dem Puderzucker verrühren. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Etwas Fruchtmark heiß werden lassen und die Gelatine darin auflösen. Unter das restliche Erdbeermark rühren. Das Erdbeermark auf vorgekühlte Teller geben, mit einem Löffel Nocken von der Käsecreme abstechen, beliebig auf dem Erdbeermark anordnen. Mit Erdbeermark garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Mascarpone mit Erdbeermark erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Calvados  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mascarpone  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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