Rezept: Mousse au chocolat mit Kaffee und Weinbrand
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 2.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Eigelb - getrennt | ca. 0.17 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
100 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 0.75 € |
2 EL | Kaffee - stark | ca. 0.21 € |
1 EL | Weinbrand | ca. 0.11 € |
80 g | Butter - weich | ca. 0.54 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Eigelb und Zucker mit dem Mixer in einer Edelstahlschüssel zu einer dicklichen Masse aufschlagen, Milch einrühren.Die Mischung im heißen Wasserbad 10 Minuten unter Rühren erhitzen, dann herausheben und abkühlen lassen. Zartbitter-Schokolade schmelzen, Kaffee und Weinbrand einrühren. Weiche Butter in kleinen Flöckchen darunterschlagen, bis eine glatte Creme entsteht. Beide Cremes mischen, gut verschließen und kühl- stellen. Sahne und Eiweiß getrennt steifschlagen. Zuerst die Sahne, dann den Eischnee unter die Schokoladencreme heben. Creme in Portionsgläser füllen und mindestens 3 Std. im Kühlshrank fest werden lassen. Mit Scholadenspänen und Kakaopulver verzieren.
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