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Rezept: Pikante Bohnen

Bild: Pikante Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgFrische dicke Bohnenca. 5.98 €
300 gMangold - ODER Spinatca. 0.75 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
100 gLuftgetrockneter Bauchspeck, - im Stück 
2 Eiertomaten 
1 ELOlivenölca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Bohnen aus den Schoten lösen. Mangold waschen, putzen, die
Blätter grob zerpflücken.
Reichlich Salzwasser erhitzen. Die Bohnenkerne darin 5 Minuten
blanchieren (kurz kochen), herausheben und abtropfen lassen. Dann den
Mangold im kochenden Wasser ca. 3 Minuten blanchieren.
Speck in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen
und würfeln. Den Speck in heißem Öl bei mittlerer Hitze anbraten.
Das Öl abgießen und die Tomatenwürfel sowie die Bohnen zufügen. Mit
Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Alles zugedeckt ca. 10 Min.
köcheln lassen. Den Deckel abnehmen und noch weitere 5 Minuten offen
ziehenlassen. Dabei gelegentlich umrühren.

Passender Wein: der kräftige "Cordici rosso", ein ganz besonderer
Rotwein aus der Nero-d'-Avola-Traube, macht das Zwischengericht zum
besonderen Genuss.


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(*) Die Zubereitung von Pikante Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dicke Bohnen - frisch  *   Mangold  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Eiertomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Italien Mangold Speck Tomate


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