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Rezept: Räucherlachs mit Gurkengemüse

Bild: Räucherlachs mit Gurkengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gRäucherlachs, in dünnen - Scheibenca. 5.09 €
500 gSalatgurkeca. 1.19 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELSenfkörner 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 ELHonigca. 0.29 €
1 BundDillca. 0.99 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €

Zubereitung:

1. Die Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Die Hälften quer in Scheiben schneiden. 2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Senfkörner darin kurz durchschwenken. Die Gurkenscheiben zugeben und zugedeckt 8 Minuten dünsten, danach mit Salz, Pfeffer und Honig würzen. 3. Die Hälfte des Dills hacken, die übrigen Sträusschen von den Stengeln zupfen, Creme fraiche mit gehacktem Dill, Salz und Pfeffer verrühren. 4. Das Gurkengemüse lauwarm anrichten, mit Dillsträusschen garnieren. Mit der Creme fraiche und den Lachsscheiben servieren.

Dazu: Reis


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(*) Die Zubereitung von Räucherlachs mit Gurkengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner


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