Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reisauflauf mit Bröselkruste

Bild: Reisauflauf mit Bröselkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gAmerikanischer Longkornreis 
0.5 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 3.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELPaprika - edelsüßca. 0.45 €
Kümmel - gemahlenca. 0.09 €
2 Dose(n)a 280g Mexik. - Gemüsemischung: Erbsen,Mais,Möhren Paprika 
3 ELButterca. 0.24 €
100 gSemmelbröselca. 0.08 €
5 TLTomatenpüreeca. 0.03 €
1 TLZuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Reis in Wasser 15 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit das Hackfleisch braten, bis es krümelig ist, und kräftig mit Pfeffer, Salz, Paprika und Kümmelpulver würzen. Gemüse abtropfen lassen. Reis, Hackfleisch und Gemüse mischen und in eine Auflaufform geben. Butter zerlassen, die Brösel darin anrösten, Tomatenpüree zugeben und mit Salz und Zucker würzen. Auf dem Auflauf verteilen und im Backofen bei 225oC (Gas Stufe 4) 20 Minuten überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Reisauflauf mit Bröselkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hackfleisch gemischt  *   Kümmel - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Deutschland Gemüse Hackfleisch Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Suppe auf Harghita ArtSuppe auf Harghita Art   4 Portionen
Preise: Discount: 5.48 €   EU-Bio: 6.73 €   Demeter: 6.94 €
Das Fleisch in Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und würfeln, das Suppengemüse putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Das Öl wird erhitzt und das   
Pan de Muertos - Mexikanisches TotenbrotPan de Muertos - Mexikanisches Totenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.18 €   EU-Bio: 2.30 €   Demeter: 3.12 €
Allerheiligen ohne "Pan de Muertos", das Totenbrot für die Lebenden und die Seelen der Toten - in Mexiko undenkbar. Es wird auf die Altäre gelegt oder frisch   
Dattelmakronen - Variation 2Dattelmakronen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 7.34 €   Demeter: 7.34 €
Die Zutaten in diesem Rezept sind für ca. 70 Dattelmakronen berechnet. Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker esslöffelweise zufügen. Datteln   
AprikosencremeAprikosencreme   1 Rezept
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 2.89 €
Die Aprikosen für ein paar Stunden oder über Nacht im Orangensaft einweichen. Im Mixer pürieren. Die restlichen Zutaten zufügen. Wenn die Creme nicht so dick   
GriebenzettelGriebenzettel   1 Rezept
Preise: Discount: 11.51 €   EU-Bio: 11.67 €   Demeter: 12.55 €
Hefeteig kneten. Erwärmte Grieben durch den Fleischwolf drehen und in den Hefeteig geben. Teig ausrollen und in beliebig große Stücke ("Zettel") schneiden. Die   


Mehr Info: