Rezept: Reisauflauf mit Bröselkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.77 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Amerikanischer Longkornreis | |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 7.64 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Paprika - edelsüß | ca. 0.45 € |
Kümmel - gemahlen | ca. 0.09 € | |
2 Dose(n) | a 280g Mexik. - Gemüsemischung: Erbsen,Mais,Möhren Paprika | |
3 EL | Butter | ca. 0.36 € |
100 g | Semmelbrösel | ca. 0.08 € |
5 TL | Tomatenpüree | ca. 0.08 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Reis in Wasser 15 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit das Hackfleisch braten, bis es krümelig ist, und kräftig mit Pfeffer, Salz, Paprika und Kümmelpulver würzen. Gemüse abtropfen lassen. Reis, Hackfleisch und Gemüse mischen und in eine Auflaufform geben. Butter zerlassen, die Brösel darin anrösten, Tomatenpüree zugeben und mit Salz und Zucker würzen. Auf dem Auflauf verteilen und im Backofen bei 225oC (Gas Stufe 4) 20 Minuten überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Suppe auf Harghita Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 6.73 € Demeter: 6.94 € Das Fleisch in Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und würfeln, das Suppengemüse putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Das Öl wird erhitzt und das | |
Pan de Muertos - Mexikanisches Totenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 3.12 € Allerheiligen ohne "Pan de Muertos", das Totenbrot für die Lebenden und die Seelen der Toten - in Mexiko undenkbar. Es wird auf die Altäre gelegt oder frisch | |
Dattelmakronen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 7.34 € Demeter: 7.34 € Die Zutaten in diesem Rezept sind für ca. 70 Dattelmakronen berechnet. Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker esslöffelweise zufügen. Datteln | |
Aprikosencreme 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 2.89 € Die Aprikosen für ein paar Stunden oder über Nacht im Orangensaft einweichen. Im Mixer pürieren. Die restlichen Zutaten zufügen. Wenn die Creme nicht so dick | |
Griebenzettel 1 Rezept Preise: Discount: 11.51 € EU-Bio: 11.67 € Demeter: 12.55 € Hefeteig kneten. Erwärmte Grieben durch den Fleischwolf drehen und in den Hefeteig geben. Teig ausrollen und in beliebig große Stücke ("Zettel") schneiden. Die |