Rezept: Reis-Geflügel-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.76 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Reis | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Pack. | Safran (0,1g) | |
200 g | Paprika - rot | ca. 1.20 € |
250 g | Weintrauben | ca. 0.60 € |
75 g | Rosinen | ca. 0.41 € |
1 Dose(n) | a 170g Bambusschösslinge in - Streifen | |
3 EL | Essig | ca. 0.02 € |
100 ml | Brühe | ca. 0.02 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
500 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 16.45 € |
Zubereitung:
Reis in gesalzenem Wasser mit Safran nach Packungsanweisung kochen. Abtropfen und auskühlen lassen. Paparika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Weintrauben waschen, halbieren, entkernen. Paprika, Rosinen, abgetropften Bambus und Weintrauben unter den Reis mischen. Essig, brühe, Sojasauce, Pfeffer, Salz, Curry und die Hälfte des Öls verrühren. Über den Salat gießen. Abschmecken. Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, würzen und im restlichen heißen Öl ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen. In dünne Scheiben schneiden und zum Salat geben.
:Pro Person ca. : 410 kcal :Pro Person ca. : 1717 kJoule :Sonstiges : ca. 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Biergulasch 4 Portionen Preise: Discount: 10.13 € EU-Bio: 10.13 € Demeter: 10.64 € Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, große halbieren. Schweineschmalz erhitzen Fleisch und Zwiebeln darin anbraten. Paprika darüber streuen. | |
Frühlingsmakkaroni 1 Rezept Preise: Discount: 19.54 € EU-Bio: 18.17 € Demeter: 26.39 € Die Spargel schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. In leichtem Salzwasser, dem 1 EL Butter und 1 TL Zucker beigefügt wurde, 5 Minuten kochen. Danach | |
Apfelbeignets 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 6.08 € Demeter: 6.03 € Äpfel schälen, die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden, die Eier trennen. Mehl, Milch, Eigelb, Salz verrühren. Zugedeckt 20 Minuten quellen | |
Linsen mit Aprikosen 4 Portionen Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.29 € Linsen über Nacht einweichen. Im Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Inzwischen die Aprikosen würfeln und eine Viertelstunde in warmem | |
Greyerzer Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 4.87 € Das Brot in kleine Würfelchen schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. In einer beschichteten Bratpfanne die Speckwürfelchen im eigenen Fett |