Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reis-Geflügel-Salat

Bild: Reis-Geflügel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gReisca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
1 Pack.Safran (0,1g) 
200 gPaprika - rotca. 1.20 €
250 gWeintraubenca. 0.60 €
75 gRosinenca. 0.41 €
1 Dose(n)a 170g Bambusschösslinge in - Streifen 
3 ELEssigca. 0.02 €
100 mlBrüheca. 0.02 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Curryca. 0.05 €
5 ELÖlca. 0.08 €
500 gHähnchenbrustfiletsca. 16.45 €

Zubereitung:

Reis in gesalzenem Wasser mit Safran nach Packungsanweisung kochen. Abtropfen und auskühlen lassen. Paparika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Weintrauben waschen, halbieren, entkernen. Paprika, Rosinen, abgetropften Bambus und Weintrauben unter den Reis mischen. Essig, brühe, Sojasauce, Pfeffer, Salz, Curry und die Hälfte des Öls verrühren. Über den Salat gießen. Abschmecken. Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, würzen und im restlichen heißen Öl ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen. In dünne Scheiben schneiden und zum Salat geben.

:Pro Person ca. : 410 kcal :Pro Person ca. : 1717 kJoule :Sonstiges : ca. 45 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Reis-Geflügel-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Essig - Branntweinessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Klare Brühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weintrauben - weiß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Hähnchen Reis Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BiergulaschBiergulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 10.13 €   EU-Bio: 10.13 €   Demeter: 10.64 €
Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, große halbieren. Schweineschmalz erhitzen Fleisch und Zwiebeln darin anbraten. Paprika darüber streuen.   
FrühlingsmakkaroniFrühlingsmakkaroni   1 Rezept
Preise: Discount: 19.54 €   EU-Bio: 18.17 €   Demeter: 26.39 €
Die Spargel schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. In leichtem Salzwasser, dem 1 EL Butter und 1 TL Zucker beigefügt wurde, 5 Minuten kochen. Danach   
ApfelbeignetsApfelbeignets   4 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 6.08 €   Demeter: 6.03 €
Äpfel schälen, die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden, die Eier trennen. Mehl, Milch, Eigelb, Salz verrühren. Zugedeckt 20 Minuten quellen   
Linsen mit AprikosenLinsen mit Aprikosen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.29 €
Linsen über Nacht einweichen. Im Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Inzwischen die Aprikosen würfeln und eine Viertelstunde in warmem   
Greyerzer GratinGreyerzer Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.05 €   EU-Bio: 4.55 €   Demeter: 4.87 €
Das Brot in kleine Würfelchen schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. In einer beschichteten Bratpfanne die Speckwürfelchen im eigenen Fett   


Mehr Info: